みなさま、こんにちは!(*^▽^*)

 

クリスマス・イブの本日は

東京ディズニーランドホテルの

シャーウッドガーデン・レストラン

クリスマスディナー(12/20~25)の

メニューをレポートいたします☆

 

12月20日から25日の間は

11月8日~12月19日まで登場していた

メニュー内容とお値段が一部変更に。


“クリスマス・ファンタジー” 
スペシャルディナーブッフェ(12/20~12/25)

【販売期間】2017年12月20日(水)~12月25日(月)
大人(13才以上) ¥6,500
中人(7~12才) ¥4,500
小人(4~6才) ¥3,000


 

スペシャルメニューとして

毎年登場するのは…



カニ~!!(≧▽≦)




この、とんがりディスプレイは
クリスマス~年末にかけて
シャーウッドガーデン・レストランの名物ですね☆


そして、こちらもおなじみ

プロシュートハム。



カッティングコーナーでは
スペシャル料理が二種類登場!

「ホタテ貝のフォワイヨ風と
サーモンのパイ包み」と


さらにさらに!

……来ました、きました~!!

これこれっ☆

シャーウッドガーデンレストランの
クリスマススペシャルメニューには
欠かせない「牛フィレ肉のパイ包み」☆
(≧▽≦)きゃ~♪
お魚とお肉でパイ包みの二大スペシャル!

す、素晴らしい…♪

こんな素敵なお料理を作ってくださった
シェフさまにひたすら感謝、感謝です。
(*^人^*)

もちろん、このお料理以外にも
11月8日~のクリスマス期間から登場していた
クリスマスメニューなどがずらり。
サラダにフルーツ、焼きそばから
ビーフコンソメなど数々のお料理をはじめ

シャーウッドガーデン・レストランの
ディナーには欠かせないスペシャリティ
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」も健在!


(あ、ミッキーだ…( 〃▽〃) 幸。)


デザートコーナーには、クリスマスに
欠かせないブッシュ・ド・ノエルから


ケーキやムースなどがずらりと並びます。


プレゼントボックスのような

シナモンロールにブーツ型のブレッドetr

今年のデザインも素敵すぎ~(*´∀`)


食べるのもったいないけど食べる

お約束のヒトコト(笑)



そして今年の
“クリスマス・ファンタジー”
スペシャルノンアルコールカクテル(1,240円)は
ピーチネクター、オレンジジュース、
ピンクグレープフルーツシロップ、
クラブソーダ、チョコレートが入り
ストローがクリスマスカラー(*^、^*)
味ももちろん、見た目も麗しく☆


ワインを嗜まれる方はこちらも♪



シャーウッドガーデンレストラン

クリスマススペシャルディナーブッフェの

レポートでした。


来年のクリスマスメニューはどんなかな~

(鬼が笑いますが今から楽しみですネ!)

( ^▽^)ノ∠※。.:*:・'°☆


ペタしてね