みなさま、こんにちは!(*^▽^*)
クリスマス・イブの本日は
東京ディズニーランドホテルの
シャーウッドガーデン・レストラン
クリスマスディナー(12/20~25)の
メニューをレポートいたします☆
12月20日から25日の間は
11月8日~12月19日まで登場していた
メニュー内容とお値段が一部変更に。
“クリスマス・ファンタジー”
スペシャルディナーブッフェ(12/20~12/25)
【販売期間】2017年12月20日(水)~12月25日(月)
大人(13才以上) ¥6,500
中人(7~12才) ¥4,500
小人(4~6才) ¥3,000
スペシャルメニューとして
毎年登場するのは…
カニ~!!(≧▽≦)
この、とんがりディスプレイは
クリスマス~年末にかけて
シャーウッドガーデン・レストランの名物ですね☆
そして、こちらもおなじみ
プロシュートハム。
カッティングコーナーでは
スペシャル料理が二種類登場!
「ホタテ貝のフォワイヨ風と
サーモンのパイ包み」と
お魚とお肉でパイ包みの二大スペシャル!
す、素晴らしい…♪
こんな素敵なお料理を作ってくださった
シェフさまにひたすら感謝、感謝です。
(*^人^*)
もちろん、このお料理以外にも
11月8日~のクリスマス期間から登場していた
クリスマスメニューなどがずらり。
サラダにフルーツ、焼きそばから
ビーフコンソメなど数々のお料理をはじめ
シャーウッドガーデン・レストランの
ディナーには欠かせないスペシャリティ
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」も健在!
(あ、ミッキーだ…( 〃▽〃) 幸。)
デザートコーナーには、クリスマスに
欠かせないブッシュ・ド・ノエルから
ケーキやムースなどがずらりと並びます。
プレゼントボックスのような
シナモンロールにブーツ型のブレッドetr
今年のデザインも素敵すぎ~(*´∀`)
食べるのもったいないけど食べる
お約束のヒトコト(笑)
そして今年の
“クリスマス・ファンタジー”
スペシャルノンアルコールカクテル(1,240円)は
ピーチネクター、オレンジジュース、
ピンクグレープフルーツシロップ、
クラブソーダ、チョコレートが入り
ストローがクリスマスカラー(*^、^*)
味ももちろん、見た目も麗しく☆
シャーウッドガーデンレストラン
クリスマススペシャルディナーブッフェの
レポートでした。
来年のクリスマスメニューはどんなかな~
(鬼が笑いますが今から楽しみですネ!)
( ^▽^)ノ∠※。.:*:・'°☆