
かなり煮込んだけど
部屋中に臭い充満してヤバい
換気扇じゃ追い付かない(>_<)
で、水分なくなったらお皿に移して

いりごま を 50㌘
花がつお を 30㌘
まぜまぜ
で 冷えたら出来上がり

て、実家で食べた物とかなり違う物になったんだけど...
何間違えたかな
もう少し ゴーヤの形あったし
味ももっとまろやなか...
カルシウムやビタミンたっぷりでカロリーも低いみたい
フリーザーに保存しておけば1年は持つとの事
ご飯にのっけて
おにぎりに入れたり
納豆に混ぜたりも合うらしい
てか、
佃煮なんて初めて作ったけど...もういいや(笑)
この前も雰囲気でレバニラ炒め作ってみたら
ただの醤油炒めになったし(笑)
てか、
これ分量あってんのかな(笑)