Thoughtful Day-___ed.jpg

かなり煮込んだけど

部屋中に臭い充満してヤバい


換気扇じゃ追い付かない(>_<)



で、水分なくなったらお皿に移して
Thoughtful Day-___ed.jpg


いりごま を 50㌘
花がつお を 30㌘

まぜまぜ


で 冷えたら出来上がり
Thoughtful Day-___ed.jpg


て、実家で食べた物とかなり違う物になったんだけど...

何間違えたかな

もう少し ゴーヤの形あったし
味ももっとまろやなか...


カルシウムやビタミンたっぷりでカロリーも低いみたい

フリーザーに保存しておけば1年は持つとの事


ご飯にのっけて
おにぎりに入れたり
納豆に混ぜたりも合うらしい


てか、
佃煮なんて初めて作ったけど...もういいや(笑)


この前も雰囲気でレバニラ炒め作ってみたら
ただの醤油炒めになったし(笑)


てか、
これ分量あってんのかな(笑)