手作り味噌
今年も
捏ねて来ました🍲
おひさま先生のところで
初めて 白味噌を食べて
香川の白味噌に惚れ込んだわたし
もう何年も
自分でこねた味噌を使ってるから
市販の味噌に戻れない&戻る氣なし
どんなに大変でも
これだけは
やり遂げる覚悟をもってます🤣
ふわふわの麹を見て
テンション爆上がり
全体重をかけて
必死こで こねこね
コネコネ。。。
コネコネ、、、
あっっっつう
窓 開けてんのに
必死でこねるから暑くて
汗がでてくるほどこねます
微生物と対話しながら
自分との対話していく
味噌こね瞑想タイム
お裾分けを
楽しみに待っててくれる人たちを
思い浮かべてたら
今年も無事に
お味噌を仕込める幸せを感じましたよ
今年も美味しくできそうです
40日後の樽開けが楽しみ
メディカルプランナー
高橋美智代