手作り味噌

今年も
捏ねて来ました🍲


おひさま先生のところで
初めて 白味噌を食べて
香川の白味噌に惚れ込んだわたし


もう何年も
自分でこねた味噌を使ってるから
市販の味噌に戻れない&戻る氣なし


どんなに大変でも
これだけは
やり遂げる覚悟をもってます🤣


おすましペガサスおすましペガサスおすましペガサス


ふわふわの麹を見て
テンション爆上がり


全体重をかけて
必死こで こねこねおねがい


コネコネ。。。
コネコネ、、、


あっっっつう!!


窓 開けてんのに
必死でこねるから暑くて
汗がでてくるほどこねますニコニコ


微生物と対話しながら
自分との対話していく

味噌こね瞑想タイムにっこり昇天にっこり







お裾分けを
楽しみに待っててくれる人たちを
思い浮かべてたら


今年も無事に
お味噌を仕込める幸せを感じましたよ


今年も美味しくできそうです
40日後の樽開けが楽しみラブ





メディカルプランナー

高橋美智代