祖父が大好きだった





桐屋のブランデーチョコケーキ
わたしの大好きな
桐屋のソフトクリーム
料亭からも注文がはいる
しっとりつやつや小豆の赤飯
西条市のソウルフードの桐屋さんが
来月 閉店になります





いやや
もっと ずっと食べたいもん
そう思っても
御夫婦の方がもっともっと残念なはず

伺った今日もひっきりなしのお客様
御家族に送られるのかな
宅急便で宅配する人もいました
みんな 残念なんです

これまで紹介してなかったけど
わらび餅 しずく石も絶品なんです
もちもちだけじゃなくて
素材が生きてるの
ここのお菓子になれて良かったって
思ってるんじゃないかなって思うほど
素材が生きている
はっきりいって
京都や東京の高級和菓子店に引けをとりません
えこひいきや 思い込みでなく
とてもとても 素晴らしいのです
きっと ご主人の愛情の賜物なんでしょうね
あと少し、、
みなさんも ぜひ 御賞味下さい

Laetitia
