今年3月に訪れた宮古島
隣の席でお食事中だった御夫妻に
写真を撮って頂いたことが御縁で
一枚の名刺を頂きました
そこには
高台寺 羽柴という名前と
湯葉料理という文字が


ゆば〜〜〜〜
ぜったい行きますー
しかも京都は大好きなので

それから8ヶ月余り経ちましたが
心の中には羽柴がずっとありました
そして今月 念願叶い
やっとお店に伺うことができました


みて〜〜
この雰囲気



予約の方だけが頂ける
朝絞りの自家製豆乳
あっさりしてるのにスゴい旨み
めちゃめちゃ美味し〜〜〜ぃ

3種の湯葉 生麩田楽
とろとろ湯葉ご飯
揚げ出しのお野菜




そして これが
一番食べたかった湯葉グラタン

もー
めっちゃくちゃ美味しぃ

ひとつじゃ足りません
もう1つお願いします
↑ これ、3人とも同じ意見(笑)
追加しなかったけど根こそぎ食べました

湯葉とあんこと湯葉クッキーのスイーツ
幸せ 幸せ 幸せすぎる〜
ここに来られて本当に良かった



オーナーさん御夫妻も
私のことを覚えていて下さり
手を握りしめて再会を喜びました
一度 宮古島で会っただけなのに
こうしてまた会えて もてなして頂ける
なんて ありがたいの

これが 人と人の繋がり
温もりなんだなと心暖かく
高台寺のライトアップを
心ゆくまで楽しみました








心からの感謝を羽柴さんへ
cocoruru
