みなさん
マクロビの店って どんなイメージですか?
肉はダメ 魚もダメ 乳製品もダメ
白砂糖なんて もってのほか
規制だらけで いまいち堅苦しい
そんなイメージありませんか?
Nogirouさんは 違います
ダメじゃなくて
必要ないのです
この違いは
本当に大きい
彼女の創る料理は
天啓を受けて作っているような作品


この日のランチは
前菜
フキの ジェノベーゼ
生姜の佃煮
切り干し大根と高菜の和え物
タケノコのペペロンチーノ
シメジで出汁をとったスープ
浜大根のごはん
写真を忘れてますが
枇杷の葉を使って蒸した
野菜 エリンギ 手作りこんにゃく
添えられていたのは
梅 塩 味噌 和風アンチョビ
和風アンチョビと言ってもアンチョビでなく
もろみで作られたものでした
これ、アンチョビの味しかしないのです
本当に驚きました

デザートの
山羊乳のアイス
チョコロール
Nogirouさんでは
全てに卵も乳製品も
化学調味料も使ってません
山羊も乳用に飼育されたもの
枇杷の葉も 山に入り
無農薬で使えるものを探して来てくれています
使う材料にも
できあがった料理にも
信念と気迫を感じます
美味しいもの 安全なものを作って
皆さんに食べてもらいたい
それだけでなく
料理を創ることが使命であり喜びであり
彼女の人生そのものなんだと感じます
もしかしたら
ミシュランの星さえも
彼女にとっては必要ないのかも知れません
必要なのは
食べてくれた人の笑顔と
美味しかった!の一言
どの料理も本当に美味しくて
身体にすっと入って行きます
食事 たべごと
自分に感謝と栄養を送るのは
神聖な神事に似ています
大切に 丁寧に
自分の身体を祀る
そんなことを教えてもらった気がします
生命のマクロビ
Nogirou
ここの料理を食べられるなんて
私は最高に幸せです
食への情熱 命の輝き |cocoruruのブログ
http://s.ameblo.jp/mmcoco0506/entry-12060814065.html?frm=theme
cocoruru
マクロビの店って どんなイメージですか?
肉はダメ 魚もダメ 乳製品もダメ
白砂糖なんて もってのほか
規制だらけで いまいち堅苦しい
そんなイメージありませんか?
Nogirouさんは 違います
ダメじゃなくて
必要ないのです
この違いは
本当に大きい
彼女の創る料理は
天啓を受けて作っているような作品


この日のランチは
前菜
フキの ジェノベーゼ
生姜の佃煮
切り干し大根と高菜の和え物
タケノコのペペロンチーノ
シメジで出汁をとったスープ
浜大根のごはん
写真を忘れてますが
枇杷の葉を使って蒸した
野菜 エリンギ 手作りこんにゃく
添えられていたのは
梅 塩 味噌 和風アンチョビ
和風アンチョビと言ってもアンチョビでなく
もろみで作られたものでした
これ、アンチョビの味しかしないのです
本当に驚きました

デザートの
山羊乳のアイス
チョコロール
Nogirouさんでは
全てに卵も乳製品も
化学調味料も使ってません
山羊も乳用に飼育されたもの
枇杷の葉も 山に入り
無農薬で使えるものを探して来てくれています
使う材料にも
できあがった料理にも
信念と気迫を感じます

美味しいもの 安全なものを作って
皆さんに食べてもらいたい
それだけでなく
料理を創ることが使命であり喜びであり
彼女の人生そのものなんだと感じます
もしかしたら
ミシュランの星さえも
彼女にとっては必要ないのかも知れません
必要なのは
食べてくれた人の笑顔と
美味しかった!の一言

どの料理も本当に美味しくて
身体にすっと入って行きます
食事 たべごと
自分に感謝と栄養を送るのは
神聖な神事に似ています
大切に 丁寧に
自分の身体を祀る
そんなことを教えてもらった気がします
生命のマクロビ
Nogirou
ここの料理を食べられるなんて
私は最高に幸せです

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