春の一ノ谷
4月初旬まだ寒さが残る一ノ谷に
大神島で出会った女神と食事に行きました

一ノ谷ではまだ桜が満開で
お店にはストーブがありました





桜をあしらった前菜





山菜の天ぷらは
野蒜  いたどり  タラ  ヨモギ
枇杷の若芽

枇杷の若芽って食べられるのですね~~

枇杷はとても優秀な薬草
昔の人ってスゴいですね

枇杷の効能は こちら

この他にも
田楽  鮎の塩焼き  湯豆腐
そして   つくしのご飯   香の物

春の豊かな恵み
新しい命の季節の到来です

一ノ谷には
和ハーブのマスターもいらっしゃいます


四季折々の山菜の天ぷらも
楽しみの一つです






この日  
氏神さまにお参りしたら
立派な日輪が撮れましたきらきら

虹も見えるかな


cocoruruハート