先日のお料理教室は
11月11日に
新しくオープンした
暮らしの森での初受講



木の温もり溢れるキッチンスタジオ
こんなキッチン
私も欲しいー

この日の午前中は
お料理教室
午後は
讃岐白味噌作り
盛りだくさんでしょ

先月のメニューは
きのこのクリーム玄米リゾット
紫キャベツのザワークラフト風
根菜とチーズのパリパリサラダ
ハーブ香るサーモンの香草パン粉焼き
里芋のマッシュサラダ

さつまいものマッシュ
これ、スッゴく意外
思い付かなかったけど
食べてみてハマりました
ザワークラフトも
簡単に作れるからヤミツキです


リゾットも
誰に出しても
恥ずかしくないようになったな

デザートは
焼き林檎のシナモン風味

どれも ほんっっとうに簡単
なのに すんごっっく美味しい
先生ンちの子になりたいと
何度思ったことか

私の母も祖母も
お料理が得意で友達からも
凄く評判良かったのに
教えてもらえないままでした
だから
おひさま先生に出会った時は
頭の中で脳内BGMが鳴り響きましたよ🎵
今年なかなか行けなくて
寂しかったけど
この秋から再開できました
来月はクリスマス
どんな料理か今から楽しみです

cocoruru
