快晴とまではいかないけど
晴れた海の色は
リゾート気分を盛り上げてくれて
わくわくディナーの時間です

ナプキンの赤が素敵でしょ
スバークリングワインを頼んで
お互いの今までの頑張りに乾杯
ホント よくがんばりました


前菜は
アボカドとまぐろと生ハム
上に乗っているのは
紅くるり
全部いっしょにして食べて下さいって言われたので
おっきく口を開けてチャレンジ
わ~~美味しいね~
って お互いににっこり

とうもろこしのスープ
フォアグラのテリーヌが上に乗っていて
中にはなんとコーヒーゼリー
この味、初めて
めっっっちゃ美味しい
この一皿でノックアウトされました


パスタは
和牛のミートソース
タリアテッレ

メインは
四万十ポークのロースト
柔らかくて臭みもない
あまり肉は食べないけど
このお肉なら食べられちゃう
メインを食べてると
あ~~お腹いっぱいって思ったけど
食べられちゃうデザート
ジャンドゥーヤです


ホワイトチョコクリームとクッキー
チョコアイスに苺

そしてギリシャのデザート
米のミルク煮込みだそうです
ブラウニーとプチシューもついてきました
サントリーニディナー
とうもろこしスープが衝撃的で
忘れられない店になりました

これが翌朝の食事

次は夏の花火大会で泊まりたいけど
今年は既に満室
来年の空室はあるのかな、、
自宅から2時間で
たった1泊だったけど
ぼぉぉ~~っとゆったりできた
この一時
あくせく
時間を気にして動くのが
日常になっている私たちには
潤い満点の時間になりました

仕事に行けば
お金は問題なく入ってくる
でも、仕事漬け
仕事を基軸に生きる毎日
もちろん、仕事=お金じゃないけど
仕事に追いかけられて日々過ごして
ウチに帰ったら倒れ込むように眠る
そんな生活じゃなくて
あいた時間を自分や家族、そして
友達との語らいに使う、楽しむ
そんな時間が潤いだなと
またまた思った私たちでした
ぼぉぉ~~っとできて良かった

次は11月
学会だけど、横浜に行きます

あいた時間がた~~のしみっ
cocoruru
