ごはんの喜び | サロン シャントールのブログ
身体をつくる ごはん
身体にイイものを食べたいって思っていても
忙しい時はなかなかですよね
この本は 食生活の水準が
豊さを象徴することを思い起こさせます

丁寧に解説された手順、コツ
特別な食材を使っているわけではないけど
贅沢な食事という印象を受けます



この ひと手間が
料理の味を左右したりします
この本のレシピを見てると
手作りの温かみが伝わってきます
量産される豪奢なお弁当より
お母さんのおむすびの方が
美味しかったりしますよね
作る喜び
食べる喜び
食べてもらう喜び
暖かい食卓は
手を入れて届ける食事から
生まれる気がします
大好きな人たちと
心のこもったごはんを食べる
それが いちばん幸せかも


