尊敬する おひさま先生
先生のセレクトする食品は
どれも美味しくて
強い化学物質も使っていません
今は
添加物のない食品を探すことも
ちょっと難しいけど
身体に優しい食品を
作ろうとしている会社もあります
今日紹介する2店は
オーガニックにこだわったお店
一押しは
フルヤジオーガニックスの
食べるラー油
ニンニクや生姜、ハーブで作られた
安全なラー油です
高知の日曜市で手に入ります
これ、本当に優秀で
どんな料理に使っても◎の美味しさ

香川 合田商店さんの素麺
自然乾燥にこだわり冬だけに作られる
揚げてない素麺
クセもなくて滑らか
この素麺、美味しいから
いっぱいプレゼントしちゃいました

美味しくて安全な食品を食べて
旬の食品で四季を尊ぶ
朝起きて 働いて 夜眠る
現代のパクスロマーナを作るためには
自分の意識の持ち方も 大切ですね
夏のウチ飲みレッスンの後のおやつは
ピーチアイスティー
この入れ方も
ちゃんと教わってきました
使ったハーブティーは
生活の木のピーチネトル

ブルーベリーを浮かべて
…何かどっかで見た配色…

そう、ドイツ国旗です
先生に教えてあげよ~っと
先生のセレクトする食品は
どれも美味しくて
強い化学物質も使っていません
今は
添加物のない食品を探すことも
ちょっと難しいけど
身体に優しい食品を
作ろうとしている会社もあります
今日紹介する2店は
オーガニックにこだわったお店
一押しは
フルヤジオーガニックスの
食べるラー油
ニンニクや生姜、ハーブで作られた
安全なラー油です
高知の日曜市で手に入ります
これ、本当に優秀で
どんな料理に使っても◎の美味しさ

香川 合田商店さんの素麺
自然乾燥にこだわり冬だけに作られる
揚げてない素麺
クセもなくて滑らか
この素麺、美味しいから
いっぱいプレゼントしちゃいました

美味しくて安全な食品を食べて
旬の食品で四季を尊ぶ
朝起きて 働いて 夜眠る
現代のパクスロマーナを作るためには
自分の意識の持ち方も 大切ですね
夏のウチ飲みレッスンの後のおやつは
ピーチアイスティー
この入れ方も
ちゃんと教わってきました

使ったハーブティーは
生活の木のピーチネトル

ブルーベリーを浮かべて

…何かどっかで見た配色…

そう、ドイツ国旗です
先生に教えてあげよ~っと
