先日 親戚のおばちゃんから頂いた 夏野菜
①茄子
②ピーマン
③この白いの
白いの 初めて見た私
○○おばちゃん
「○○○ちゃん、 これ 何か 分かるかね??」
私
「・・・・え?? ひょうたん??」
○○おばちゃん
「福山一郎さんだよ」
私
「! ??∑ヾ( ̄0 ̄;ノ は???」
心の声
『何 言ってンだ?? ついに 悲しい現実が(汗) え? え?(焦)』
○○おばちゃん
「あはは これ、南瓜だよ 先の方がが甘くて美味しいからね」
そう この白いの かぼちゃなんです
知らなかったーー
切ってみると こんなでした
メロンみたい
ココが 美味しい ところ
定番だけど
お味噌汁に入れてみました
柔らかくて すぐ 炊き上がりました
めっちゃ美味しい~
普通のかぼちゃより 甘みが強かったです
次は 夏野菜カレー
茄子 ピーマン トマト
最近 はまってる 松山ウインナー
味は まぁまぁなんだけど
もう一味 コクが欲しかったな
ウインナーじゃなくて 牛肉が良かったかも
にんにく すり下ろしてみよかな・・
次は煮物かなー
・・・レパートリーが
食材に追いついていきません
他の料理法
知ってる方がいらっしゃいましたら
どうか ご教示を
ヾ( ´ー`)
料理って 本当に 奥深い
人を癒して 人を育てる
自分の身体 心
みんな料理が作ってる
美味しいを いつも作りたいな
もっと 腕 上げるぞーー