先月から
どうしても どうしても
バジルが食べたくて
そう おひさまシフォンの お料理教室で
トマトとバジルの冷製パスタを習ってから
あれを 作るのに 必需品の 生バジル
店を4件 回って探しても なくて
どうしようかと 真剣に考えていたら
隣の市の ホームセンターにあると 情報が
(*゜▽゜ノノ゛☆
行かなきゃ!
『すぐ』 行かなきゃ!
で、
2鉢 買いました
外は 砂漠並みに 暑いので
盛夏のあいだは
キッチンの窓辺で 育てることにしました
早速 植え替えて 窓辺に
あぁ イイ香り~
この子で 初めて 作ったのは
カプレーゼ
トマト チーズ バジルの相性は
やっぱり 抜群
先生ンとこで 教えてもらった
モンテ物産さんの ジェノベーゼペースト
これが ホントに絶品
オリーブオイル にんにく
ナチュラルチーズも入ってるから
私の料理も プロの味に
食材って とっても 大切だけど
料理は
何度も反復して 練習です
腕 あげるぞーーー