先月から 

どうしても どうしても


バジルが食べたくてマルキラ☆


そう おひさまシフォンの お料理教室で

トマトとバジルの冷製パスタを習ってから


あれを 作るのに 必需品の 生バジル双葉


店を4件 回って探しても なくて


どうしようかと 真剣に考えていたら


隣の市の ホームセンターにあると 情報が


(*゜▽゜ノノ゛☆

行かなきゃ! 

『すぐ』 行かなきゃ!

 

で、

2鉢 買いましたやった!



外は 砂漠並みに 暑いので


盛夏のあいだは 

キッチンの窓辺で 育てることにしましたふたば



早速 植え替えて 窓辺にキラキラ



cocoruruのブログ-バジル


あぁ イイ香り~きらきら


この子で 初めて 作ったのは 


カプレーゼ


トマト チーズ バジルの相性は 

やっぱり 抜群キラきゅんっ



cocoruruのブログ-どうしても バジル

そして これ ↑


先生ンとこで 教えてもらった

モンテ物産さんの ジェノベーゼペースト



これが ホントに絶品キラキラ


オリーブオイル にんにく 

ナチュラルチーズも入ってるから


私の料理も プロの味にお~



食材って とっても 大切だけど


料理は 

何度も反復して 練習です


腕 あげるぞーーーアップ