お料理教室 おひさまシフォン
今日も 行ってきました
テーブルには
いつも 季節の花
この日は 紫陽花
先生ンちの お庭に咲いていたのかな
今日は 夏でも日持ちする
副菜のLessonでした
今日のMenuは
牛肉のしぐれ煮 新玉ねぎと三つ葉の蒸し炒め
水菜のサラダ 洋風あっさりおから
いんげんの梅おかか炒め 味付け卵
すだちとお素麺のお吸い物
先生はいつも
ポイントを説明してくれるンだけど
これがスゴいの!
そうなんだーーって
いつもメモる私
そして 皆でわいわい
手分けして 出来上がり
どんな味なんだろ
美味しい(*゜▽゜ノノ゛☆
洋風のおからなんて 初めて
作り方も簡単
牛肉のしぐれ煮なんて
販売されてるものより 美味しい
先生の料理は いつも
暖かくって優しい味
疲れも吹き飛びます
みんな 食べるのに夢中
あれ??
Kitchenから バーナーらしき音が・・・
先生が Desertを作ってくれてました
抹茶のプリンと 国産べにふうき紅茶
素敵すぎます
特に贅沢な素材を使ってるわけでもないし
自宅では作れそうにない料理でもないけど
本当に美味しくて 幸せになる料理たち
手間はかけるけど
それは 食べてくれる人への愛情の表れ
高級な食材や 珍しい食材を使っても
工場生産された食べ物は どこか味気ない
人が 人のために作る料理
食べ物は
作り手の愛情を感じて 美味しくなっていく
先生のように
人生を 美味しく 楽しく 丁寧に
そうやって 毎日を過ごしていけたらいいな
そう感じて
今日も幸せな 一日でした