お料理教室  おひさまシフォン


今日も 行ってきました音譜


テーブルには

いつも 季節の花


cocoruruのブログ-お料理教室 季節のお花


この日は 紫陽花

先生ンちの お庭に咲いていたのかな



今日は 夏でも日持ちする

副菜のLessonでした



今日のMenuは


牛肉のしぐれ煮  新玉ねぎと三つ葉の蒸し炒め

 水菜のサラダ   洋風あっさりおから


いんげんの梅おかか炒め  味付け卵

 すだちとお素麺のお吸い物


先生はいつも 

ポイントを説明してくれるンだけど


これがスゴいの! 


そうなんだーーって

いつもメモる私


そして 皆でわいわいニコちゃん


手分けして 出来上がり



cocoruruのブログ-お料理教室



どんな味なんだろきゃー



cocoruruのブログ-お料理教室


美味しい(*゜▽゜ノノ゛☆


洋風のおからなんて 初めて

作り方も簡単


牛肉のしぐれ煮なんて

販売されてるものより 美味しい


先生の料理は いつも

暖かくって優しい味

疲れも吹き飛びますうれしい



みんな 食べるのに夢中


あれ??

Kitchenから バーナーらしき音が・・・


先生が Desertを作ってくれてましたやった!



cocoruruのブログ-お料理教室 Desert



抹茶のプリンと 国産べにふうき紅茶


素敵すぎますキラキラ



特に贅沢な素材を使ってるわけでもないし

自宅では作れそうにない料理でもないけど


本当に美味しくて 幸せになる料理たち

手間はかけるけど 

それは 食べてくれる人への愛情の表れハート



高級な食材や 珍しい食材を使っても

工場生産された食べ物は どこか味気ない



人が 人のために作る料理

食べ物は 

作り手の愛情を感じて 美味しくなっていくキラキラ



先生のように 

人生を 美味しく 楽しく 丁寧に 

そうやって 毎日を過ごしていけたらいいな


そう感じて


今日も幸せな 一日でしたクローバー