最近また料理してます。
なかなか好きです。
なんも考えないでいれるからね

こないだゎ、
鮭と筍の炊き込みご飯
モヤシとちくわのナムル韓国風
豚キムチ
塚田農場の味噌で小鍋おじや
野菜炒め
おくら
昨日ゎ
もやしのナムル←コチジャンいれて鶏ガラ
その余ったタレで
鶏肉と玉ねぎの煮込み
作ったよ



まぁお気づきのとおり、
もやしにハマってまして…。(笑)
もやしナムルどんだけ作るんだよってくらい
毎回作ってます。
けど2玉作っても1日半でなくなるので
作りがぃあるし、なにより美味しいし安く済む!!
そして低カロリー



昨日ゎ撮るの忘れました。
色ゎ赤です。コチジャン入れてるから!
いやーうまい。自分で言うのもあれだけど。
んでこないだの炊き込みご飯ゎ
時間なくて手っ取り早く作りたかったので
てんつゆに頼りました

そこにお酒でまろやかに~!
とてもgoodだったよ





もとからおばあちゃん家から筍のお浸しが
大量に冷凍されてくるんだけど、
それがどうしても食べきれないので
たくさん冷凍されてて…どうにか…と思って
まずゎ解凍したいのでレンジでチン。
そのあと水にさらして軽くもみ洗い。
←そうするとお浸しだったダシがでてくるの。
まぁ少しゎ味残しても美味しいので
軽く~ね。
鮭ゎ朝弟が食べなかった残りもので
骨とって全部ほぐして炊飯器にダイブ。笑
簡単でした( ˆ࿀ˆ )
me