今日の | Min.

Min.

きまぐれ。

夜ご飯ゎ、
家族みんな出かけてたので
1人で料理でも作ろうかなって思い
買い物してたの。

したら、しほから行くってラインきたから

しほの分も作りました

{A1BDF36F-81AB-465F-A85F-70D5DBB27C8F:01}


レンコンのはさみ焼き。
これゎ薄くレンコンを切って
水につけとくよ。
残ったレンコンをすりおろします。
そのあとボウルに細かく切ったハンペン、
すりおろしたレンコンをいれて
潰しながらコネコネします。
そのあとにタラコと細かく切った大葉を
いれて、天つゆスプーン一杯分いれて
コネコネします。


はい、
薄くスライスしたレンコンの水を
吹いて、片栗粉を両面に付けていきます。
その間に先ほど作ったすり身を挟んで
オリーブオイルで少し焼きます。
そほあとひっくり返してお水を少し入れる

蓋をしめて蒸し焼き。
そんな感じでできあがり∩( ・ω・)∩



ハンバーグゎ
下準備の段階で木綿豆腐を手ぬぐいで
くるんでザルの上に置きます。
その上から鍋を乗せて重りを。

そな間にはさみ焼き作っといたのね!
んでハンバーグゎ玉ねぎみじん切りにして
オリーブオイルでキツネ色まで炒める。
そのあといったんお皿に移して
粗熱を取るの。
撮ってる間に肉コネコネ。
醤油塩胡椒、牛乳パン粉卵黄。
そして玉ねぎ入れて約混ぜます。
最後に水分がへった木綿豆腐を崩して
コネコネしたらオッケー

これもオリーブオイルで焼きます。

最後ゎケチャップソースを混ぜて
かけてできあがり



うちの弟の夜食ゎ
味噌とんこつ風もやし春雨。
{780261B1-8D0F-4096-B4CF-F796C04E8C57:01}



me