前々回のパンの日、3wぐらい休んだ後
ごろうぱん開ける時、みんなから驚かれたんですが
なぜか天然酵母パン40%OFFで販売‼️
したんですね🤣🤣🤣
お客様からもスタッフからも息子からも
「なんで⁉️(゚ロ゚;)」
てびっくりされたんですがあの時やっぱり
病み上がり過ぎてちょっとおかしかったんですよね





実は私もコロナでボロボロなのに
同じくコロナ感染で倒れて
実は救急車呼んだほどやばかった85歳の父
の介護がめちゃ大変で



1時間おきに起こして水飲ませて、、、
介護なんて慣れてないもんだから
ギックリ腰になったんですね



詰んだ、、、終わった







結局、主人が在宅ワークしてくれて家事やら
介護してくれて乗り越えたんですが















去年1年ずーっと体調悪くて最近やっと
じわじわ普通のとこができだした矢先に
コロナでギックリ腰なんて‼️
こんなに休んでばかりのパン屋なんてもう誰も
来てくれんわ









もう40%OFFせな誰も来てくれへん





うわーーーん‼️







ていうおかしなスイッチ入ったんです





まだ体しんどかったんでしょうね





病み上がりでかなり気弱になってました

















で、いざ店開けたら
30分で完売‼️Σ(゚д゚ノ;)ノ
お客様みなさん
「待っとったんよ‼️」
「美味しいもん
」


「無理せんとお大事にね‼️」
「ぼちぼちしてください」
もうほんとにありがたかったです





そして先日の販売日も久しぶりに平日
openしたんですがこの時もほぼほぼなくなって





こんな不定期openで
ヨボヨボな店主が作る
形不細工なパンを奪うように
てんこ盛り買ってくれるお客様
みんな神様過ぎます



毎回その時の気分で作るから新作だらけだし

思いつかんような組み合わせのパンとか焼き菓子
焼いてびっくりさせるし



ネーミングは腹立つし





だけど自分で言うのも何ですが
味だけめちゃ美味しいんですよね














ごろうぱん始めて1年以上になりますが
めったに開けないからいまだに
「どこにあるん?」「いつ開いとん?」
て巷でみんな探してるらしいんですが





(つちのこみたいなパン屋
)

のぼりが立ったらいきなり現れるんですが(笑)
月に3回開けれたとして
11時openで17時頃閉店の6時間しか
開いてないから幻のパン屋とか言われて

今後じわじわ体力つけてもう少しopen日を
増やしていけたらなーとは思ってます





(気持ちは)