クリスマスの料理を作ると、
材料がかなり余ります。
で、昨日は、余った材料、
貝柱、えび、マッシュルーム、
トマト、パブリカを
アヒージョにしました。
とても美味しかったのですが、
アヒージョの残ったオリーブ油。
いいだしがでてます。
もったいない。
で、今日のお昼は、
残ったオリーブ油に、
菜の花、スナップえんどう、
トマト、ベーコンを入れて煮て、
スパゲティに絡めました。
一人で食べるのにはもったいないぐらい、
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
シーフードの残り物は、
アヒージョに。
そしてその残り油は、
スパゲティ。
どこまで使いまわすのかい?
でも、すごくお勧めです。
カロリーは?
知りません![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)