娘が、大トロ祭りをしているから、
スシローに行こうと言い出し、
夕食を作りかけていたにもかかわらず、
父、母、私、娘と4人で出かけました。
娘は、100円の大トロと、
150円の中トロを同時に頼み、
食べ比べての感想が、
50円の差がある。
中トロの方が美味しい。
明日、
友達とみんなでスシローに行くんだけど、
みんなにもこの比較を勧めて、
感想を聞こう。
スシロー、2日連続ですか![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
父と母は、
スシローの茶碗蒸しがお気に入り。
一通り食べた頃父が、
今年の一皿として、タピオカ?
というのがテレビで紹介されていた。
今度、
おばあちゃんと一緒に食べに行きたい。
いやいや、
スシローにもタピオカあるよ。
何なら、
今頼もう!
で、84歳にして初タピオカ。
これは、
コンニャクみたいな食感だ。
うーむ、
美味しいような、
何とも言えん![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
タピオカは何でできているのか?
キャッサバという芋?
じゃあ、コンニャクも芋からできているから、
似たようなもんだな。
父にかかれば、
タピオカもコンニャクも同列でした。
私が、今度有名なゴンチャで食べてみる?
と言うと娘が、
ゴンチャよりオススメのタピオカ屋があるから、
今度買ってくるよと。
でも、タピオカって、
麻薬みたいで、
中毒性があるよー。
まっ、
84歳どから、中毒になっても、
大丈夫かな。
家に帰ってから、M夫にこの話をすると、
M夫は、
僕は、北京の台湾料理店で、
初めてタピオカを飲んで美味しさに感動して、
次に台湾に行った時、
わざわざタピオカ屋を探して飲んだけど、
最初の味には出会えてないんだよね。
それから時々、タピオカを買うけど、
最初の味には出会えないと、
嘆いてました。
ここにも、
タピオカ中毒の患者がいました。