醤油をかけて食べます。 -3ページ目

醤油をかけて食べます。

いつもつぶやきながらぼやいています。

こう見えて難病持ちです。

平成25年1月。念願の妊娠!

数々の不調に悩まされながらもなんとかやっています。

そんな大げさなことじゃないんですけど


自損事故っていうんですか?自ら電柱に衝突しました。自転車で。


ふらふらして倒れそうになって体勢戻そうとしたんだけど戻れなくて


「どーん!!!」


仰向けに倒れたので膝が痛かった。青あざ。


頭は打ってないと思うんだけど、まぁ、ずっとフラフラしてます。めまい。寒気。ちょっと気持ち悪い。


低気圧でも同じ症状でるから分かりにくくて。


転倒したその日は食欲なかったんですけど、お茶漬け食べたし。


次の日も少しですけどうなぎ食べたし。


今日は娘とふたりなのでふつうに食べたし。


食べられるんだからまぁ、大丈夫かなとは思うんですけど。


娘とふたりでいて急変したら怖いと思って電話しました。大人の救急相談。


持病を聞かれて「多発性硬化症です」って言ったら「あ…」って。


ご自身の病気のときとは明らかに違う症状が出たら救急に電話してください


…実に難しい。





いじょ。


最近読んだ


#若返りの栄養学 という本で


長時間のレンジ加熱はコレステロールが酸化するって買いてあった。


つい最近


#DAIGOも台所 という本を読む機会があって

#山本ゆり さんのレンジ調理が書いてあった。


「超時短じゃん!しかも楽チン〜」


って思ってレシピ本買おうと思ってたら


コレステロール問題。笑。


情報に振り回されてる。。笑。


まぁ、あれだよね。


コレステロールが酸化するのも本当だろうし


レンジ調理が楽チンなのも本当で、


どっちがわたしに合うか…ってことなんだと思う。


コレステロール値は夫婦共々よろしくないから


気をつけられるところは気をつけていこうかな。


働いてないしね。


めんどくさいことは嫌いだけど。


つまり、楽したい。




いじょ。

ご無沙汰してまーす!


元気でーす!

生きてまーす!!


みなさんお元気ですか?


ちな、タイトルのとおりなのですが


白血球が爆下がりでPMLの名がチラついてます。


雪がチラつく程度のことならロマンチックなんだけどね。


Dr.「ケシンプタでPMLになったという報告は今のところはないんですよ。」


私「そうですか。そしたらわたしが先駆者になるかもしれないですね!!!」


最先端…!!!?←違。


先生と同世代だったことが分かった今日。


なんだかワクワクします。同世代。


今日は娘がひとりでコンビニでおつかいに行ってきた記念日。


買ったものは10円ガム3個です。


NO消費税!!!


いじょ。

みなさまこんにち。は。


幸せの種です。


種は今年45歳になります。


ふふふっ。




でね、45歳って


人生の何合目かって考えたんですよ。


そしたらね、


90歳まで生きてる気がしなかったの。


だからね


あと半分じゃねーじゃん (゚  Д  ゚)


って、




気づくの遅い?




…いつもそんな感じ。






いじょ。


具合が悪くなるとね


自信がなくなるの。


よく聞く自己肯定感ってやつ?


それはもとから低いんだけど


それを誤魔化すためにいろんなことをやってね


自分を美化するの。


でもね、具合が悪くなると


一気に無気力。


そして、わたしに価値なんてあるのかなぁ、なんて


思えてくるのよ。


そういうときに、優しくされると、、、


ずるいよねー。


そんなタイミング。


わたしが大人になりきれてなくて


振り回してばかりだったな。





娘が破天荒なのは


わたし譲りなのかもしれないね。





いじょ。