こんばんは。
今日は昨日に引き続き、とっても安い簡単作り置きメニューを追加しました
一本38円の人参🥕を使って、
我が家では、卵に醤油と砂糖で味を付け、最後に塩で味を調えるだけのシンプルに作ります
あとはよく登場させます、
玉ねぎときのこの和風煮込み🍄
玉ねぎ38円+舞茸58円の100円以下メニューです。
これがもう本当簡単なんです。
ボウルに材料を入れて、
水、みりん、醤油を、1:1:1.5の割合で入れる。
(見えづらいですが、底が大体2センチほど浸かるくらいです。)
ラップをかけて、500Wで3分レンチン。
取り出して混ぜて、更に同時間レンチン。
完成!
短時間で簡単に2品も追加出来ました!
今日のお弁当はこちら。
夕飯はこちら。
・ラタトゥイユ載せパスタ
・玉ねぎときのこの和風煮込み
・キャベツのシーザーサラダ
・味噌煮込みホルモン(義実家からの頂き物)
以上です。
今週もがんばりましょう。
それでは。