久しぶりに餃子をつくりました
うちの餃子はキャベツ、にら、ネギ、豚のひき肉で作ります
ネギは1本すべて切ってストックしています
今日はストックがないので、きらなくては
ちょっとめんどうですが、使う時はとっても便利
何よりネギを無駄にしなくなります
以前はどんどん乾いてしまったり、使いかけがそのままダメになったり😅
ネギを切る時は、まずは包丁を研ぎます
この研ぎ器すごくいい😃
小口切りにするので、できるだけ薄くきりたいので、ネギを切る時は包丁を研いでいます
さて、材料いれて餃子のタネができました
少し冷蔵庫で休ませて皮に包みます
20個できた(笑)
10個焼いて残りは冷凍
食べきれません(笑)
残りは明日