我が家では旦那の独身時代の炊飯器を使っています。

三合で今は十分ですが行く行くはもう少し多めの炊飯器が必要かな。

ってそんな話じゃないんですが、わたし、ご飯を炊くときいつも水の分量を一合分減らします。
これだけでお米の艶もモチモチ感もグンと!アップします。

もっと美味しいお米が食べたいし、炊き方にもこだわりたい!な、なんて思います。

【HARIO】萬古焼でふっくら簡単!「フタがガラスのご飯釜」

こんなモニター募集があったので、応募しました。

なんだか、美味しそうなお米が炊けそうですよね(〃∇〃)

持ってる炊飯器も小さいしこれがあれば少しは多めに作れるな~♪

フタがガラスのご飯釜facebookページ


Android携帯からの投稿