おはようございます
昨日は友達のお家でヴィーガン料理研究会
そもそもヴィーガン料理とは
ということです
アパレイユは豆乳+にがり+コンソメで具材は刻みにんにく、野菜、キノコ類
焼けるのか?固まるのか?!
と不安ありやったけどデキタ
他にポテトサラダ、ボイルスナップえんどう、サラダ盛り合わせがあり、
デザートは豆腐のガトーショコラ
みんなで参考本を見て
こうかなぁ、あぁかなぁと試行錯誤しながら、
初ヴィーガン料理作り
めちゃくちゃ楽しかったデス
味はと言うとパンチ少ないです
もう少し塩味が欲しいと思うところたけど、
これがきっとこの料理の特徴なんだと思います
勉強させていただきました
今日も穏やかな朝
元気に起きられた朝に感謝
用事で走ります
コメント欄お休みしますm(_ _)m
love&peace
皆さま
HAPPYな1日を