おはようございます
昨日は他府県へ行き、大切な用事済ませてきました
お金があること、物があることが幸せではなく、心豊かに生活できていること、親、友が元気でいることが一番の幸せだとこの頃やっとわかったような気がします
小さなことでもそこに真(まこと)の気持ちがあれば、感謝の連鎖は起こる
そう思うのです
土曜日晩ごはん
またまた夏野菜の揚げ浸し、金時ひじき
メインは親子丼胡瓜の塩漬け、青梗菜と人参のみそ汁
冷凍保存していた鶏肉があったので、
久しぶりに親子丼
和出汁+醤油+みりん+酒のおつゆに、たっぷりの玉ねぎをクタクタに煮たら
自然の甘味がプラス
そこに鶏肉を入れ、じんわり火を通す
食べる直前に塩を適量入れた溶き卵を入れ、十字に箸を入れて、周りに火が入ったら中は半熟でOK
トロッと半熟な卵、甘い玉ねぎ、鶏肉のやわらかなパンチ
好きや
遅い時間の丼ものは危険…
わかっているけど、やめられない
そして
揚げ浸しも大好き
キーンと冷やして食べるのがたまらんす
今日も笑顔で
皆さま
HAPPYな1日を
昨日は他府県へ行き、大切な用事済ませてきました
お金があること、物があることが幸せではなく、心豊かに生活できていること、親、友が元気でいることが一番の幸せだとこの頃やっとわかったような気がします
小さなことでもそこに真(まこと)の気持ちがあれば、感謝の連鎖は起こる
そう思うのです
土曜日晩ごはん
またまた夏野菜の揚げ浸し、金時ひじき
メインは親子丼胡瓜の塩漬け、青梗菜と人参のみそ汁
冷凍保存していた鶏肉があったので、
久しぶりに親子丼
和出汁+醤油+みりん+酒のおつゆに、たっぷりの玉ねぎをクタクタに煮たら
自然の甘味がプラス
そこに鶏肉を入れ、じんわり火を通す
食べる直前に塩を適量入れた溶き卵を入れ、十字に箸を入れて、周りに火が入ったら中は半熟でOK
トロッと半熟な卵、甘い玉ねぎ、鶏肉のやわらかなパンチ
好きや
遅い時間の丼ものは危険…
わかっているけど、やめられない
そして
揚げ浸しも大好き
キーンと冷やして食べるのがたまらんす
今日も笑顔で
皆さま
HAPPYな1日を