野菜の中で何が1番スキ??って聞かれたら
真っ先に
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と答えます
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
玉ねぎは辛玉ねぎ(ストロング種)と甘玉ねぎ(マイルド種)に大別されます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私はどっちも好きだけどどちらかというと
辛玉ねぎの方がスキ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
あのビリっとくり辛味がイイ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スライスして水にさらして生でサラダも
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
お味噌汁の具、くし切りにして蒸し焼きやオーブン焼、新タマネギは十文字に切り込みを入れてバターしょうゆ&七味唐辛子でアテになります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
火を通すと甘くなって辛味が苦手な方にも食べやすくなります
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なるべく
火を通した方がイイみたい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
辛味成分はイライラを引き起こす成分が含まれているらしいです
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
◆玉ねぎの生理作用◆
*コレステロール低下
*血圧低下
*血栓溶解
*血糖低下作用
生でも温めても
なんでもごされの
玉ねぎさんはスライス、みじん切りで冷凍保存もできます
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
冷凍した玉ねぎは使うとき、一段と甘さがマシている気がします(私だけカナ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
弱火でじっくり炒めた玉ねぎと香草の束(タイム、ローリエ、パセリ)を野菜などのブイヨンで30分くらい煮て塩、コショウなどで調味する
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コレに
薄切りにしたバケットをニンニクをこすりつけたガーリックトーストを作り、スープに浮かべてグリュイエールチーズをたっぷりふりかけオーブン(220℃)に入れて表面に焼き色をつけるとオニオングラタンスープの出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
けっこう簡単でしょ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)