昨日からカレーのルゥを仕込んでいました
野菜としいたけのブイヨンがベースです
そしてあめ色タマネギとにんにく、セロリのみじん切り、フルーツゼリーが入っていていろいろスパイス四種類くらい入れてグツグツ煮込んでました
先ほどカブラ、人参、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、加え煮込み中です
超かくし味は
たくわんの刻みです
牛肉をニンニクスライスとケチャップ、蜂蜜につけてあるので加えて
煮込んで出来上がり!!
ミソ大2/1、ウスターソース大1を忘れずにまろやかなコクが生まれます
久々のカレーの日
夕方からゆで豚サラダを作ります
ゆで豚は野菜のブイヨンと共に小一時間くらい煮て、冷まし中です
サラダのソース
……考え中……
野菜としいたけのブイヨンがベースです
そしてあめ色タマネギとにんにく、セロリのみじん切り、フルーツゼリーが入っていていろいろスパイス四種類くらい入れてグツグツ煮込んでました
先ほどカブラ、人参、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、加え煮込み中です
超かくし味は
たくわんの刻みです
牛肉をニンニクスライスとケチャップ、蜂蜜につけてあるので加えて
煮込んで出来上がり!!
ミソ大2/1、ウスターソース大1を忘れずにまろやかなコクが生まれます
久々のカレーの日
夕方からゆで豚サラダを作ります
ゆで豚は野菜のブイヨンと共に小一時間くらい煮て、冷まし中です
サラダのソース
……考え中……