ソースを確立するなんて…
おこがましくて
言えない○| ̄|_
ケレど、、、、


オリジナルソースやドレッシング作りますにひひ


ひらめき電球中華風ソースひらめき電球
ニンニク、生姜(各みじん切り)小さじ1/2、鶏ガラスープ1/4カップ、ウスターソース小さじ1、ネギ(小口切り)大さじ1、あけがらし小さじ1/2、ラー油2滴



鶏ガラスープは野菜と鶏ガラを煮出しますアップ
鶏ガラに普通に触れれるのは初めてバイトした中華料理店で鶏ガラスープをとっていたからですOK
全然
キモくない…得意げいや
じゃっかん
キモかったけど…ニコニコ
ガラスープとってました~チョキ何かいっぱい勉強になり役立っています目
(若くてイケイケなマスターでしたニコニコラーメン、餃子、ライスのお客様は私が出していましたショック!マスターはスナックに飲みに行ってはりましたガーン)


そう言えば
大阪の飲食店で勤めていたとき、まかないに 鶏ガラで とったスープで何回か野菜スープを作っていったときニコニコ




「鶏ガラのだしとるの、上手いかもねキラキラキラキラキラキラ





嬉しかったラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ




ソースやドレッシングもだしが大切で、かけるモノによって変わるので、オリジナル
ができるととても嬉しいですラブラブ!



この中華風ソースニコニコラーメン
けっこう
万能にイケますよアップ