ソースを確立するなんて…
おこがましくて
言えない○| ̄|_
ケレど、、、、
オリジナルソースやドレッシング作ります![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
中華風ソース![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ニンニク、生姜(各みじん切り)小さじ1/2、鶏ガラスープ1/4カップ、ウスターソース小さじ1、ネギ(小口切り)大さじ1、あけがらし小さじ1/2、ラー油2滴
鶏ガラスープは野菜と鶏ガラを煮出します![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鶏ガラに普通に触れれるのは初めてバイトした中華料理店で鶏ガラスープをとっていたからです![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
全然
キモくない…
いや
じゃっかん
キモかったけど…
…
ガラスープとってました~
何かいっぱい勉強になり役立っています![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
(若くてイケイケなマスターでした
ラーメン、餃子、ライスのお客様は私が出していました
マスターはスナックに飲みに行ってはりました
)
そう言えば
大阪の飲食店で勤めていたとき、まかないに 鶏ガラで とったスープで何回か野菜スープを作っていったとき![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「鶏ガラのだしとるの、上手いかもね![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
」
嬉しかった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースやドレッシングもだしが大切で、かけるモノによって変わるので、オリジナル
ができるととても嬉しいです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
この中華風ソース![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
けっこう
万能にイケますよ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
おこがましくて
言えない○| ̄|_
ケレど、、、、
オリジナルソースやドレッシング作ります
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ニンニク、生姜(各みじん切り)小さじ1/2、鶏ガラスープ1/4カップ、ウスターソース小さじ1、ネギ(小口切り)大さじ1、あけがらし小さじ1/2、ラー油2滴
鶏ガラスープは野菜と鶏ガラを煮出します
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鶏ガラに普通に触れれるのは初めてバイトした中華料理店で鶏ガラスープをとっていたからです
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
全然
キモくない…
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
じゃっかん
キモかったけど…
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
ガラスープとってました~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
(若くてイケイケなマスターでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/325.gif)
そう言えば
大阪の飲食店で勤めていたとき、まかないに 鶏ガラで とったスープで何回か野菜スープを作っていったとき
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「鶏ガラのだしとるの、上手いかもね
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
嬉しかった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースやドレッシングもだしが大切で、かけるモノによって変わるので、オリジナル
ができるととても嬉しいです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
この中華風ソース
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
けっこう
万能にイケますよ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)