ソースを確立するなんて…
おこがましくて
言えない○| ̄|_
ケレど、、、、
オリジナルソースやドレッシング作ります
中華風ソース
ニンニク、生姜(各みじん切り)小さじ1/2、鶏ガラスープ1/4カップ、ウスターソース小さじ1、ネギ(小口切り)大さじ1、あけがらし小さじ1/2、ラー油2滴
鶏ガラスープは野菜と鶏ガラを煮出します
鶏ガラに普通に触れれるのは初めてバイトした中華料理店で鶏ガラスープをとっていたからです
全然
キモくない…いや
じゃっかん
キモかったけど……
ガラスープとってました~何かいっぱい勉強になり役立っています
(若くてイケイケなマスターでしたラーメン、餃子、ライスのお客様は私が出していましたマスターはスナックに飲みに行ってはりました)
そう言えば
大阪の飲食店で勤めていたとき、まかないに 鶏ガラで とったスープで何回か野菜スープを作っていったとき
「鶏ガラのだしとるの、上手いかもね」
嬉しかった
ソースやドレッシングもだしが大切で、かけるモノによって変わるので、オリジナル
ができるととても嬉しいです
この中華風ソース
けっこう
万能にイケますよ
おこがましくて
言えない○| ̄|_
ケレど、、、、
オリジナルソースやドレッシング作ります
中華風ソース
ニンニク、生姜(各みじん切り)小さじ1/2、鶏ガラスープ1/4カップ、ウスターソース小さじ1、ネギ(小口切り)大さじ1、あけがらし小さじ1/2、ラー油2滴
鶏ガラスープは野菜と鶏ガラを煮出します
鶏ガラに普通に触れれるのは初めてバイトした中華料理店で鶏ガラスープをとっていたからです
全然
キモくない…いや
じゃっかん
キモかったけど……
ガラスープとってました~何かいっぱい勉強になり役立っています
(若くてイケイケなマスターでしたラーメン、餃子、ライスのお客様は私が出していましたマスターはスナックに飲みに行ってはりました)
そう言えば
大阪の飲食店で勤めていたとき、まかないに 鶏ガラで とったスープで何回か野菜スープを作っていったとき
「鶏ガラのだしとるの、上手いかもね」
嬉しかった
ソースやドレッシングもだしが大切で、かけるモノによって変わるので、オリジナル
ができるととても嬉しいです
この中華風ソース
けっこう
万能にイケますよ