ブルガリ イル・カフェ でまったりとを
満喫した後で向かった先は。。。
le Boulanger de monge さんで~す
パンの激戦区といわれている
フランスパリ5区のモンジュ通にある
人気ブーランジェリーが日本初上陸したの~
それも東京じゃなくて大阪の阪急うめだ店に~
ず~っと気になってたんだよね~
素敵な売り場だわぁ~
『日常使いできる手軽さも持つスペシャリティベーカリー』
がコンセプトみたい
店内はハードパンにヴェノワズリーにカヌレなど
まさにフランスっぽい商品構成~
それに!サンドイッチもおいしそうだったなぁ~
サンドイッチは全て日本のオリジナルレシピみたいで~す
お目当てはもちろんよん
『バケット モンジュ』だよ~
他のお店でお買いものをしていたら
1回目の整理券はもちろん獲得できず・・・
とりあえずこちらもお目当てだった
クイニーアマンを購入~
6種類のミニサイズのセットなので
いろんなお味がたのしめて
これで\1000ってかも~
もちろん!単品でも買えますよん
た~くさん焼かれて山積みになった
クイニーアマンを見れたのも幸せだったわぁ~
ショコラ
キャラメル
クランベリー
ポム
オレンジ
ナチュール
このようなミニサイズのクイニーアマンや
無花果の形をしたパンなどは
日本ならではのパンらしいですよぉ~
クイニーアマンは日本人の好みに合うように
アレンジされた商品で職人さんたちが
特にこだわって作った渾身のパンなんだって~
ミニサイズでも外側はガリッと中はしっとりとして
わたしはクイニーアマンがなので
おいしくいただきました~
タルトレット・オ・ポムは
フィガロ紙のグルメコンテストで2012年に
1位になったことがあるんだって~
HPの商品写真を載せておきますね~
実は2回目の整理券をしようと思い
スタッフの方に聞いてみたら
『本日はそんなに混んでいないようなので大丈夫だと思いますよ~』
って言われたので
『ちなみに2回目の整理券は何枚くらいあるんですか~』と聞くと
『80枚ですよ』と言われ
安心してブルガリに行ってたの~
思いのほかゆっくりと寛いじゃったので
整理券もうなくなっちゃってたぁ~
フランス産のBio(オーガニック)の小麦粉と
自家製ルヴァン発酵種を使って
独自製法で焼き上げられたバケットモンジュ
あ~ん!食べたかったなぁ~
また大阪にあそびに行こう~っと
立ち直り早っ