ゆーみんさんとの待ち合わせの前に
お目当てのスイーツを買いに行ってきてたの~
有名すぎるパティスリー
モンサンクレールで~す
先日!(講演会で)
辻口さんにお会いしたばっかりなので
買いに行っちゃった~
フロマージュ デュオだよん
20個限定で高松三越に来ていたの~
余裕で買えたわぁ~
やわらかいので難しかったけど
なんとかカットできたよぉ~
レアチーズクリームとベイクドチーズケーキの
2層になっているの
レアチーズにはフランス産
ベイクドチーズケーキには北海道産のチーズを
使っているみたいです
ルタオのドゥーブルフロマージュみたいな感じかなぁ~
と思って食べてみたら
全然!違っていました~
口溶けのよさがハンパないケーキだったわぁ~
上のレアチーズ部分がふわっと溶けちゃうの
下のベイクドチーズも全然重たくなくって
すごく調和していたわぁ~
ベイクド部分もすっごくやわらかいの~
レアチーズがお口の中ですっと溶けて
ベイクドのコクが残る感じかなぁ~
そのコクがしつこくなくってすごく絶妙な感じなの
サイズはちょっと小さめですが
なんともエアリーなチーズケーキでした
おいしくいただきました~