ブログで何度もご紹介しています
な五風十雨さんがリニューアルなさったので
久しぶりにお友達とに行きました
いつもキレイなお花に癒されます
どんな風に変わったのかなぁ~
しながら店内へ入りました
厨房の位置が変わり
座席の数も増え
テーブルや椅子も変わっていました
静かな自然の中にあるこの建物は
いつ訪れても幸せな時間を過ごさせてくれます
190年もの時を経た蔵を
リノベーションして作られたレストランに
こだわりのアンティーク家具が
見事に溶け込んでいます
なんとも落ち着く心地よい空間に
時間を忘れておいしいお食事をたのしみました
ではではお料理をご紹介いたしますね
わたし達はAコースをお願いいたしました
そら豆のスープ アサリのフラン
カップの底にはフランが入っています
わたしフランの入ったスープ
とってもキレイなオードブル
帆立のグリル アスパラのソース
やわらかい帆立にアスパラのやさしいソースが
よく合います
鯛とトマトと玉葱のタルタル
ビネガーベースのおソースで
サッパリといただきました
シンプルで素材の味をたのしめる
オードブルでした
天然真鯛のポワレと海老のカダイフ包み
新玉ねぎのソース プティオニオン添え
カダイフとは小麦粉で出来た棒状の衣のことです
パリパリ食感が
いつも思うことは
お魚の火の入り具合がホントに絶妙なの~~~
パリッパリの皮にふっくらした身がもうたまりませ~ん
お魚と海老の塩気と
新玉葱のソースの甘さが
お互いを引き立てています
おいしすぎるぅ~~~
このミニアスパラの仲間
先端の形がつくしみたいでかわいいの
このお野菜は初めていただきました~
バケットもバリッともっちり~
(食べログさんより写真お借りいたしました!)
めっちゃおいしいデセールだったのに
わたくし。。。写真撮り忘れちゃってました~
ホワイトチョコのムース イチゴのマリネ
フランボワーズのソース&ライチの泡
ミルキーなふわふわのホワイトチョコのムースに
フランボワーズの酸味と
フレッシュいちごの爽やかさに
小さくカットされたリンゴの食感が
アクセントになってたのしいの
ぷるんぷるんのライチのゼリーもおいしかったぁ~
食後の飲み物といっしょに
プティフールもたのしめちゃうの~
スペイン産のアーモンド
マルコナ種を使った焼き菓子
香りの違いは歴然でした
そして。。。この焼き菓子
しっとり具合がハンパなかったです
写真から伝わるかなぁ~
アーモンドの風味とバターのコクを
しっかりと感じるお菓子で
レアな食感がにおいしかったですぅ~
雰囲気もお料理もバージョンアップしていて
かなり大満足のを満喫いたしました~
お値段も少しアップしましたが
十分満足できる内容だと思いますよぉ
ここはほんとにおいしいの
高松ではいちばん好きなお店だなぁ~