こんばんおやきー




今日はなぜだか、
5時半にぱっちり目が覚めてしまいまして……

とりあえず、朝から掃除をしました🙋🏻‍♀️🍃


自分の部屋(と呼ばれし寝室)と、
リビングをちゃちゃちゃーっと!笑


普通に物を片付けるだけでは物足りなく、
掃除機をかけてみたり、
クイックルワイパーかけてみたり、、、

朝っぱらからうるさかっただろうな🤧



そして最近は、
えのきたけ・しいたけ・玉ねぎ・ソーセージ
を、とりあえず切ってぶちこんだ、
コンソメスープにハマっております☺️☺️

オシャレ!な見た目ではないので、
写真を載せるほどでもないのですが……


簡単に、作り方だけ書いてみますね!!




〜えのきたけ〜
100g位。大体2分の1株って感じ?

石づきを切り落として、
ほぐしておく。



〜しいたけ〜
大きめのやつ2つ。

軸を切るかちぎるかして、薄切りに。



〜玉ねぎ〜
とりあえず半分。

薄切りにする。



〜ソーセージ〜
5本位。

半分に切る時に、少し斜めに切って、
多少のオシャレさを無理やり求める。



〜水〜
600mlです!
これだけはかっちり測ってます!!!



とりあえず、この5つをお鍋にぶち込みます。

中火で数分たった頃、
だんだん食材に火が通ってくるので……


"食材がだいぶ水に浸ってきたな〜〜"

くらいのところで、
粉末コンソメを2本と塩少々を入れます。

だいたい、コンソメは、9グラムです!



多分、キューブでも大丈夫です←
私は粉末派ですが🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

そして、1分くらいまたぐつぐつしたら……


完成🌼



わー!とーーーっても簡単!!!


私、とりあえずキノコ類大好きなんですよ!
その中でも特に好きな、えのきとしいたけ!

そして、なんか玉ねぎを入れると
トロトロする気がするので、玉ねぎも。

ソーセージは、美味しいよね☺️☺️笑



という、とりあえず好きな食材を入れただけの
コンソメスープでございまぁす!!!


ここ最近、ずっと食べてますが、
全くもって飽きないので素晴らしい👏🏻

ぜひ、作ってみてください、本当に簡単です←



乾燥パセリとが乗せてみたら、
少しはオシャレになるのかな???

まぁ、ソーセージを斜めに切ってるだけで、
だいぶオシャレですよね☺️そうですよね☺️




Instagramに載せていない写真📸


……気づきましたか?
ブログでの自撮りは、反転していますが、

インスタの写真は全部、ノーマルカメラ←



あごのホクロの位置を見れば
わかりやすいかもしれないですね🧐

皆さんから見て左側にあります!!!



そして、皆さんから見て右のほっぺたにも、
大きめのほくろがあります!!!

この2つのほくろが、お気に入り🙋🏻‍♀️笑



でも、ほっぺたのほくろは、
あと1cm上にあって欲しかったなぁ←


叶いもしない願望ですね💭


では
あかねるね(-_-) zzz

羽賀朱音