こんばんおやきー
今日はなぜだか、
5時半にぱっちり目が覚めてしまいまして……
とりあえず、朝から掃除をしました🙋🏻♀️🍃
自分の部屋(と呼ばれし寝室)と、
リビングをちゃちゃちゃーっと!笑
普通に物を片付けるだけでは物足りなく、
掃除機をかけてみたり、
クイックルワイパーかけてみたり、、、
朝っぱらからうるさかっただろうな🤧
そして最近は、
えのきたけ・しいたけ・玉ねぎ・ソーセージ
を、とりあえず切ってぶちこんだ、
コンソメスープにハマっております☺️☺️
オシャレ!な見た目ではないので、
写真を載せるほどでもないのですが……
簡単に、作り方だけ書いてみますね!!
〜えのきたけ〜
100g位。大体2分の1株って感じ?
石づきを切り落として、
ほぐしておく。
〜しいたけ〜
大きめのやつ2つ。
軸を切るかちぎるかして、薄切りに。
〜玉ねぎ〜
とりあえず半分。
薄切りにする。
〜ソーセージ〜
5本位。
半分に切る時に、少し斜めに切って、
多少のオシャレさを無理やり求める。
〜水〜
600mlです!
これだけはかっちり測ってます!!!
とりあえず、この5つをお鍋にぶち込みます。
中火で数分たった頃、
だんだん食材に火が通ってくるので……
"食材がだいぶ水に浸ってきたな〜〜"
くらいのところで、
粉末コンソメを2本と塩少々を入れます。
だいたい、コンソメは、9グラムです!
多分、キューブでも大丈夫です←
私は粉末派ですが🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
そして、1分くらいまたぐつぐつしたら……
完成🌼
わー!とーーーっても簡単!!!
私、とりあえずキノコ類大好きなんですよ!
その中でも特に好きな、えのきとしいたけ!
そして、なんか玉ねぎを入れると
トロトロする気がするので、玉ねぎも。
ソーセージは、美味しいよね☺️☺️笑
という、とりあえず好きな食材を入れただけの
コンソメスープでございまぁす!!!
ここ最近、ずっと食べてますが、
全くもって飽きないので素晴らしい👏🏻
ぜひ、作ってみてください、本当に簡単です←
乾燥パセリとが乗せてみたら、
少しはオシャレになるのかな???
まぁ、ソーセージを斜めに切ってるだけで、
だいぶオシャレですよね☺️そうですよね☺️
Instagramに載せていない写真📸
……気づきましたか?
ブログでの自撮りは、反転していますが、
インスタの写真は全部、ノーマルカメラ←
あごのホクロの位置を見れば
わかりやすいかもしれないですね🧐
皆さんから見て左側にあります!!!
そして、皆さんから見て右のほっぺたにも、
大きめのほくろがあります!!!
この2つのほくろが、お気に入り🙋🏻♀️笑
でも、ほっぺたのほくろは、
あと1cm上にあって欲しかったなぁ←
叶いもしない願望ですね💭
では
あかねるね(-_-) zzz
羽賀朱音