夫・娘(小一)息子(年少)と


時差ですが箱根の思い出を〜
箱根湯本駅では飲食店に入らず
食べ歩きで昼食を済ませました
まずは初日も2日目も食べた
娘のお気に入り蒲鉾
箱根湯本駅を出るとすぐわかる
小田原 籠清 箱根湯本みつき店(2階)

1階と2階でメニューが少し違うかも!
(左上が2階、左下が1階、
右のメニューは1階のもの)
チーズ (娘、息子)
たまねぎ(私)
ミックス(旦那)
カニ(娘)
イカ (私、旦那)
等、1本400円 (×7本)
どれもずっしりおいしかったです
箱根まんじゅう(2種類)
右は
菊川商店
家族みんな大好きなカステラ生地に白餡
このおいしさで
1個80円
好きすぎて家族で8個買って食べました笑
(冷めると固くなるけど大丈夫か?
と店員さんに聞かれましたが問題なく食べました笑)
左
温泉まんじゅう
初日に食べたけど店の名前忘れちゃった…
こし餡派なので嬉しい♡
温かくておいしかった!
あっという間に完食!
120円でした
徳造丸
有名な海鮮串〜
あわび(旦那)
海老 (息子)
ほたて(私、娘)
を頂きました
おいしそうで写真撮る前にみんな食べだす
お値段はなかなかだけど観光地だからね
ビールが飲みたくなった
三福だんご
新しめのお店?初めて見ました
みたらしとクルミ味噌
白団子は1本500円
(黒は600円)
お団子が柔らかくて甘みもあって
おいしかったです!!
結構お腹に溜まってたので
2本を分け合いました…
本当は
手焼堂
https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14041178/
ちもと
https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14011112/
にも行きたかったけど
お腹の容量的に断念
ハートの映え煎餅食べたかったな
ちもとは前に行って私が気に入ってました
またの機会に行けたらいいな
しかし、2年連続で箱根に
行ってしまった我が家の冬旅行
(娘は3.4回目)
東京から近くて行きやすいので
子連れ旅行にもってこいでしたが、
もう新たに行きたい場所もないかな…
(ホテルはいくつか気になってるけど観光地が)
「次からは違う温泉地開拓しよ!!」
ということになり、
次に箱根に行くのは何年後??に
なることでしょう
でも好きな物を好きな順で食べられて
楽しいおいしい食べ歩きとなりました〜
あ、ちなみに全部
止まって食べました!
ベンチも比較的空いていて
団子以外は座れたかな
(まんじゅう以外は
ほぼ串で刺さったら怖いので絶対止まって)
次はどこに行こうかな〜
春頃にグランピングしたいな〜
と考え中です
ちなみに外出時に絶対持ち歩くのは
除菌シートです!!
コロナ禍以降、菌に敏感になってしまって…