焼きなす | かんしゃまつり
昼間テレビの「やってトーライ」で
やってたので
無性に焼きなすが食べてくなったので
夕飯に食す。
カラダがナスを欲しているということは
暑さはまだまだ残るが
確実に秋が来ている証拠やのぅ。
ふだんは皮をむかずに
焼き目をそのままに食べるが
きょうはオーソドックスに皮をむいてみた。
これが正道らしいけどせっかく焼き目が
ついたのに皮をむいちゃうとナスに見えないね。
次は横切りにステーキっぽく焼いてみよう。
にしても旨し!
ポン酢のカップリングも最高!
やはり「秋茄子はヨメに食わすな」は
ほんとだね。
きぶんはすっかり
バアさん
だ~
これからもたのむよナス君!に感謝**~

