昨日は久しぶりに夕陽が見れて
東の空には
二重の虹
が見えました
うっすらですが、二重に
ですが・・・
梅雨に逆戻りしたかのように
今日も各地で大雨がふっていますね
雷もずっとゴロゴロ
大雨が続いていますので、災害に備えて
安心安全な場所でお過ごしくださいね
今日も元気に過ごせていることに感謝ですしあわせ~
もうご存じかもしれませんが(知らんって?)
私、カヌレが大好きで





普段は大好きなダニエルのカヌレを目指して
ダニエルのと同じ大きさ(ミニサイズ)の型を使用していましたが
先日、大きなサイズのカヌレを見つけたので
自宅用に買って帰って早速食べてみたら
「あら? この大きいサイズ
小さいのとは食感が違ってて
これはこれで意外とおいしいかも❤」

と思ったら、自分でも作ってみたくなって
大きなサイズのカヌレ型を買っちゃいました



ふだんはシリコン製の型を使用しているけど
前から欲しかったテフロン加工の型のものを購入



先日届いたので早速作ってみました

デカぃッΣ




❤ カヌレ ❤
【 材料 】
・牛乳 (500ml)
・グラニュー糖 (240g)
・薄力粉 (90g)
・コーンスターチ(40g)
・バター (30g)
・卵黄 (4個分)
・卵白 (1個分)
・バニラエッセンス(少々)
・ラム酒 (50ml)
焼き型に塗る
・バター (20g)
・はちみつ (20g)
【 作り方 】







※泡立てないように注意









ここからは、写真で

大きい型に流し入れて
余った生地は、小さい型でも焼きました
大きいカヌレは
190度で予熱
予熱ができたら、オーブンにいれて
190度で、65分~75分 焼きます
小さいカヌレは
170度で、70分〜75分で焼きます
と〜っても簡単なのに、超美味しいので
皆さんもぜひ作ってみてくださいね〜





私のお気に入りのカヌレ作りのアイテム
は、こちら
Haru Cafe♪のmy Pick
今日も素敵な1日となりました
明日は今日よりもっといい日になります
わたしはツイてる
あるがままの自分がいいね
今日もありがとうございました