店主に
「ブログを書いてくださいーーーー(;TДT)
ブログをがいでくだざいーーーーー(TДT )
おねがいじまずーーーーーーーーーーーー」
と泣きつかれ、
ブログを書いております。
優です。
今回は
私もネタが無いなぁ…
そういえば👀
前回の
私の勝手なラーメンランキング
何だか好評だったようで🌟
皆様からラーメンのお話を沢山してくださいました❇
私も行きたいラーメン屋さんがまたできました💡
ありがとうございます✨
そして、
今回は
私の愛用調味料のご紹介🙋🙋🙋
まず、今日ご紹介するのは
コレーーーー👇
塩麹は、その名のとおり塩味なので、塩の代わりに使うことができます。料理の旨味やコクを引き出してくれるので、食塩を使うよりも少量で味付けができ、減塩にも効果的!健康やダイエットなどで塩分摂取量を調節する必要がある人にも、しっかり旨味がきいたおいしい料理を食べてもらうことができますよ。
さらに、塩麹はたんぱく質を分解する力を持っているので、肉や魚を漬け込むと、食材に味付けができるとともに、肉や魚をやわらかくして、口当たりの良い仕上がりにしてくれます。リーズナブルな肉や魚の旨味をアップさせて味わい深くしてくれる、という利点もあるのです。
野菜を切って漬けるだけでいい塩梅の漬物が簡単にできますし、酢やオイルと混ぜれば簡単に手造りドレッシングを作ることができる万能調味料として人気ですよ。
さらに、塩麹はたんぱく質を分解する力を持っているので、肉や魚を漬け込むと、食材に味付けができるとともに、肉や魚をやわらかくして、口当たりの良い仕上がりにしてくれます。リーズナブルな肉や魚の旨味をアップさせて味わい深くしてくれる、という利点もあるのです。
野菜を切って漬けるだけでいい塩梅の漬物が簡単にできますし、酢やオイルと混ぜれば簡単に手造りドレッシングを作ることができる万能調味料として人気ですよ。
もう、お肉、お魚料理はこれ無しでは!!!
本当に柔らか~くなります!
そして、わたしは、
お肉を焼く時も煮る時も、
小麦粉か片栗粉をつけてから焼きます!
一度焼いてから煮込みます!
こうするとお肉の脂がコーティングされてがしっとりしていてバサバサにならないんです~☺️
圧力鍋に入れる時も一度軽く焼きます!
すこーし手間ですがめちゃ旨なので
お試しあれ~!
全てテレビの情報であります!
もう、手放せません!!!
これ使ってみたい🎵うふふ!
次回の私の大好き調味料をまたお届けいたしまーす!
目指せ!手抜きに見えない料理(笑)
それでは
千キューぐっばい👋
沼津市鳥谷83-1ハピネス川口102
定休日 火曜日
オープン 8:30
ご縁に感謝。

