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生存報告、わんこズ次女カタナです。
一日過ぎてまったですが、5月の夜間飛行メモ!
生存報告、わんこズ次女カタナです。
一日過ぎてまったですが、5月の夜間飛行メモ!
全開は、いちごメインだったけん、今回はガラリと変わって乳製品モリモリなフェアたいね
開始時間までは、自由にビュッフェ台撮れっとに、さささっと邪魔にならんように撮影をば・・・
サラダは色んなグリーンが映えて美しかね
胡瓜、ブロッコリー、紫キャベツにミニトマト、タンパク質に頼らず葉っぱに振り切った構成がむしろ好き
胡瓜、ブロッコリー、紫キャベツにミニトマト、タンパク質に頼らず葉っぱに振り切った構成がむしろ好き
ドレッシングは定番のすりおろしドレに、
あら、このごまドレ、
グレーバージョンで面白かね
胡麻ドレて、白ゴマベースのこつ多かけん
キャベツのクリームスープ。
安定の自家製ピクルスと
牛すじカレー。
程好いとろみのルーが、中辛よりもやや抑えたスパイシー
ごろーんと入ったでっかいお肉の塊、ソフトでほろっと崩れっと
フライドポテトにチキン、
まあ、この辺りはギリギリにならんと出てこんたい、
まだ空っぽなのは仕方なかね~
まだ空っぽなのは仕方なかね~
つか、ヤンニョム風チキン、珍しくなかと
竜田揚げパターンが多くて(そっちも大好物)
過去に一回くらいしか巡り合っとらん気がするです。
ペンネボロネーゼ。
粉チーズはパスタ用なんだろうけど
葉っぱにかけるとね、これがもぉ、うまか~の
葉っぱにかけるとね、これがもぉ、うまか~の
チーズのグラス。
グラスの下にちょこーんと入って空間生かしたお洒落さんなのに
うっほ めっさ存在感
強かチーズクリーム、香ばしかクラム、ねっとりチーズカスタード、と重なって
ビターで強烈なキャラメルソースがすごいインパクト、
酸味と鮮やかな食感バランスがすんばらしか
国産もものティラミス。
へええ!
この子さん、ティラミスですと
プリンみたいな外見しとっとに
あらホント
すくったらティラミスさんなっとる
ボトムにももクリーム、合間にしっとりスポンジ挟んでトップにふあふあと漂うようなももホイップ
やわらかな果肉が潜んどって、ささやか装ってるのにちゃんと桃~
こっちらさんは、モノホンプリンたい
黄色みが強かこつもプリンっぽかね
チーズのプリン。
スプーン入れると、
おわ、しっかと固め
それでいて頬張るとまろやかぁにとろけるソフト感~
玉子じゃなく優しいチーズのお味と甘み
おわ、しっかと固め
それでいて頬張るとまろやかぁにとろけるソフト感~
玉子じゃなく優しいチーズのお味と甘み
ふわふわのスポンジに、レアチーズクリームとまんまるのレアチーズムース
ブルーベリーが大きくてジューシーで、定番ならではの相性の良さ、見せつけられっとです
ムースはちぃと甘めでむちむち弾力が心地よか
ブルーベリーが大きくてジューシーで、定番ならではの相性の良さ、見せつけられっとです
ムースはちぃと甘めでむちむち弾力が心地よか
国産ももと白ワインのグラス。
グラスの底に桃クリーム、角切りのふかふかミモザケーキを挟んで、ほわっと軽いホイップが上まで埋め尽くしとる~
トップでは桃果肉と白ワインジュレとが上品に香って、甘さスッキリした爽やかスイーツ
小豆とヨモギ。
小豆の粒がしっかりしとって手作り感いっぱいの小豆とね~
いつもながらかなり甘みが強くて、美味しいんだけど半分くらい甘さ抑えてあると絶対ツボる子
で、下のヨモギさんに惚れますた。
ふるふる~しとって、香り豊かで、食感も鼻に抜ける芳醇さも、草団子みたい
生ヨモギじゃなく今回は乾燥ヨモギ使ってるそうで
ミルクと厳選%の生クリームに特製ゼラチンを組み合わせて、絶妙の配合と泡立ててふあっふあに仕上げとるんだとか
いや、このヨモギ餅(ムースです)だけ延々とリピしたい気分とね
こちらは食べ損ねたパンナコッタカカオマス。
シェフの説明にも出てきなさったけん
しまった早めにとっとくんだった
シェフの説明にも出てきなさったけん
しまった早めにとっとくんだった
タルトセサミフロマージュ。
ちっこくて可愛かね〜
ゆずのブラウニー。
ブラウニーベースはホワイトチョコで、柚子味噌みたいな円やかさ
デミタスショート。
ふわっふわのふぁっふぁクリームさんまた会えっとね
すくい上げると下からもゴロゴロ出てくんなさる
ボトムのカスタードは
いつもよかちと甘めかも
パイシュー。
今日はお品切れなかでしたかね
ゴルゴンゾーラのベイクドチーズ。
どっちかってとブルーチーズ系が得意じゃなかカタナばってん、メインのゴルゴン残しつつ、クセの持つ美味しさを程良くブレンドしとって
無理せず頂けっとです
ボトムのザクザクは前回に引き続きしっとり系で、抑えた印象
チーズパイ。
ネーミングから勝手にしょっぱスイーツ想像しとったら、いんねなんの甘かパイ
でもって薄くて軽いホームパイ想像しとったら
ガシッと厚み感じる食感
うんうん
チーズですな
残念ながら丸太は披露できんとですが
ロール生地がしっとりふっくらしとって、気泡ごと頬張るとしゅーんわか
中央のコーヒークリームは尖ったビターで、周囲を埋め尽すミルクチーズクリームの柔らかさが絶妙に広がっと〜
紅茶のマフィン。
むちむちほろほろした均質な食感、お流石です
チーズのサブレ。
こちらさんのサブレクッキー、ガリっと硬くてザクザク感じるんだけど
直後にすーって溶けるバランスが独特で好み
モンブラン。
反面、下から現れるホイップとカスタードは甘さ控えめで、めっさミルキー
宮崎マンゴーとパッションフルーツのクレメ。
さわやか
つか、
つか、
なんとねなんとね
このクレメ
ダンジュ系のムースなら
メレンゲ効果かな
マンゴーとパッションのジューシー果汁がクレメに重なると、口溶けっぷりがもぉ楽園の境地とね
チーズシュー。
小振りなのにズシッと重み感じるです〜
おっふ
チーズクリームたっぷり
生地もさっくりみちっとしてて
食べ応えあっとね
ブドウゼリーにミルクゼリー。
ブドウはお友達にお任せして
ゼリーてよか
ミルクプリンで良いんでなか
the 牛乳
てミルク感とコクと滑らかふるふるな口当たり
ミルク愛が高まりすぎて
うっかり牛乳お代わりしてまった
ラズベリークラシック。
クラシックショコラは
ラズベリーバージョン
チョコの粒子の均一感にいつもながら歓喜
口の中で転がすと、
染み込むような苦みから
歩みを止めず進化し続けるお味を
今後も楽しみにしとっとです
癒やしをいつもありがとう
ごちそうさまでした