お越し頂きありがとうございます~
わんこズ次女、カタナです。
ちぃと遡る話になっとですが、渋谷109に期間限定出店されとったコンカフェに、お友達にお誘い頂いて体験して参りました
コンセプトはウサギさん
そりゃもう、しゃんむり行くとよ~
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
ウサギはウサギでも、こちらさんのコンカフェは、「ラヴィット!」
チーソーの中身はオレンジとバジルチキン、
お隣ウーソーは、
テリヤキチキンとポテサラ~。
葉っぱがいっぱい敷かれちょるのが魅力的
お友達セレクト、
ぴょーん!ラッピーカレーです!
ラッピーフェイスのごはんに、彩り豊かなお野菜~
ラッピーて、うちの「もにか」に似とっとですな?
色味だけで、性格は全然違うけど。
空いとるスペースにポークカレーを自分で注いで完成。
さらにこちら、
ラッピーのおしりパフェ!
こやらしかおケツ
いんね~わかっていなっさる~
やわか~おちりはたぶんカレーのライスと同じく、竹炭で色付けされとっとね、
お味はミルキーな牛乳プリン🥛
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
東京開催時期ぎりぎりだったけん、体験できてしゃーわせでした!
いつも誘ってくれてありがとです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
さて、んでは今回の食べホレポ~。
ローヤルパークホテルさんの夕ごはんへお邪魔いたしましたので、備忘録
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
・・・の、前半戦。
チーズを楽しむブッフェなるものをやってらしたけん、ほぼほぼ最終日辺りにスライディング侵攻してまいりました
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
水天宮前駅からだとそのまんまホテル内に直結しとっと好アクセスばってん、、、、
東京駅からぷらぷらと歩いてきた結果、
到着する頃には、すっかりへばっておりました。
なんてーの、も、この気温ってーよりも湿気に萎えっとよ。
開始時間は17時半、
なんだけど、
夏の湿度と気温にやられてそそくさと逃げ込んだホテル内が心地良すぎて、おずおずと先んじてお声かけしてみましたところ・・・
ビュッフェはまだだけど、お席にはご案内頂けるとのこと
お~
こったらお席使ってよかとです??
しかもこのナプキン~!
いったん開いたら畳み直せんやつ!
蝶ネクタイがパスタでできとっと
お心遣いありがたく、開始時間までゆったりと店内で寛がせて頂きました~
いんねもうこれだけで始まる前から満足
店内のザックり過ぎるレイアウトはこんな感じ。
ホテル自体が地下鉄の水天宮前駅から直結しちょるけん、電車で来ると歩かずに楽ちんですな。
さて、んでは攻め込むですか~
定石通り葉っぱから
こちらさんの葉っぱは、
あらゆる組み合わせを自在に楽しむパワーサラダ形態とね。
ミックスリーフ、ポテトサラダ、ゴボウサラダ、ミックスキャベツ、トマト、胡瓜、
ピリピリ刺激が楽しかカイワレ大根、キャロットラペ、
千切りとかじゃなく味染みも舌触りも快適なラぺタイプになっちょる人参さんに、ちっちゃな感動。
コールドチキンはしっとり柔らかく、
あら珍しか、厚揚げさんもいなさっと~。
ライチにルビーグレフルにマンゴー
葉っぱエリアのチーズは3種類、
カマンベール、モッツァレラ、あと、もうひとつはなんとね~・・・・
チーズ詳しくなかけんね、、、、
ばってん、乏しい経験値から無理やりひねり出すと、ゴーダ…かな?
若干、ナッティなコクはフォンティーナっぽか気もするけど
種類、聞いておけばよかとでした
オリーブオイルにバルサミコ、
醤油と大根おろしドレッシング、フレンチドレッシング、サウザンアイランドドレッシング、シーザードレッシング、
ナタデココに、
サラダソルト。
このお塩、オレンジとレモンてあるけど、爽やかな柑橘と塩味が不思議な魅力。
これ売っとらんかな?
どんな葉っぱにもいけそう
トッピングには、ちと変わったネタもちらほら、面白かパワーサラダが作れそう。
ベーコン、ひよこ豆、フライオニオン、
ヘルシーなもち麦ミックス、カシューナッツ
塩昆布。
キャベツとゴボウサラダに合わせっと最高とね
ベジタブルチップは色味鮮やかで、フォルムも美しか~
も、このまんまスナックでいけっとよ。
あとクランベリー、
葉っぱにもよかね、チキンやチーズだとなお最高
あとこれこれ、どう見ても「タマゴ」ってーか「スクランブルエッグ」ばってん、正体はタマゴじゃ無かベジタブルエッグ!
食べてみると、ホントにegg
いやこの色味、このお味、わからんて・・・
タマゴじゃないって言い聞かせつつ味わってみると、ようやく、
あ、南瓜っぽい風味あるかも…
くらいの近似値とね
では、冷製のお料理へ!
開始前の準備期間に、(できる限り邪魔せんように)うろちょろしとったけん、完成されてく様子が見られて面白か~でした。
マグロと生ハム ミョウガの入ったチーズクリーム。
うわ、この子さんめっさ好み!
生ハムとマグロがこんなに相性ピッタリて知らんとたい・・・・
ハムのマイルドなこってりさんに、マグロの淡白なあっさりさんが重なると、マグロ&醤油とは全く違う塩っけになるですな
とろ~んと濃厚なチーズクリーム、え、これミョウガ入っとると?
フレーバーの微妙な重なり方も絶妙ですな
ゴーダチーズと根菜のメランジェ。
あっさりしたサクサク固めのワッフルに、ダイス状のカラフルな根菜たち。
ピクルス…いんね、この塩味と舌触り、お漬物…かな?
フェタチーズと胡麻と春菊のマリネ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230706/22/mkwanko/9a/40/j/o1080108015309039439.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ナッツとドライフルーツ入りチーズのベリーヌ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230706/21/mkwanko/38/85/j/o1080049915309014050.jpg?caw=800)
・・・・とと、
まだ未完成でしたか。
並んだとこからお写真撮ってよか、て許可頂きましたけん、飾りつけの途中で慌ててとってまったブツが他にも多発。
焦っちゃいかんとね
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
上にさっくさくのパイスティックが載って、
完成形!↓
次回後半戦、温製料理から参ります~
この間の食いツイリンク
#ローソン#もっちコグマパン
— カタナ (@pista99) 2023年7月7日
コグマってーのは韓国語でさつまいもなんですて🍠
ライ麦入りのもっちもちした生地はさつまいもを模しとって、中にはさつまいもクリームを包んどる✨
クリームはすべらか、スイートポテトみたいな甘味やあんこっぽさはなく、お芋さんらしかもこもこ感😁#韓国 #さつまいも pic.twitter.com/bmJOH7B7vA
→ファミリーマート 冷やしても美味しいなめらかチョコクリームパン
→デイリーヤマザキ もち食感オムレット カスタード&ホイップ
→Anytime シチリアレモンムースのレモンモンブラン
→クリームたっぷり生どら焼 あいすまんじゅう風
→ローソン ふわじゅわチョコケーキ
→生スナックサンド 白桃&生乳ホイップ
→ミニストップ いぬぬ抹茶バスクチーズケーキ
→モンテール 瀬戸内レモンレアチーズシュークリーム
→ファミリーマート れん乳いちごパフェ
→ランチパック じわるバター入れちゃいました
→ドンレミー 生チョコケーキ&ストロベリーバニラタルト
→ロピア ベトナムコーヒーシュークリーム
→イオン ハロハロラムネ風パフェ
→ミニストップ しっとり塩バニラロールケーキ
→モンテール クリーミードルチェ クッキー&クリーム