カワイイは尊い
んでは今回の食べホレポ備忘録。
地元幕張の、ホテルスプリングスに行って参りました
ビュッフェレストラン、カーメルさん!
レストランの周囲は、せせらぎがなんとも涼し気な雰囲気で
欲望のままに、わしわし遠慮なく頂くです!!
ドリンクは、最初は冷たい方から。
フレーバーウォーターぽく見えるのは、シトラス&ソルティのビネガードリンク!
柑橘系のさっぱりさんで、ジュースみたい。
塩味効いてて、すっきりするですな~。
お隣には緑が眩しかスムージーもあっとです
苦味はなくサラリと滑る喉越しで、飲みやすかね
オレンジジュースにりんごジュース、
ダージリン、アップルティー、アールグレイ、ブルーベリーティー、
いっちゃんの見せ場は間違いなくここですと
なんせテーマは千葉の台所、だけん
なんせテーマは千葉の台所、だけん
こんな稀少機会無駄にするわけにいかんとね、
お供くらい全制覇すっとよ~!!
お供くらい全制覇すっとよ~!!
奥に陣取る鯖さんを目印に左回りにして、
塩ひじきとオクラの和え物。
ひしきが醤油と砂糖の甘い子じゃなく、あっさり塩味でしんなりした歯触りに。
オクラのねばねばは控えめで、サラダにのっけても美味しそう。
生姜と玉ねぎの炒り煮。
玉ねぎの甘みが炒りつけで数倍増しになっとるぅ。
生姜の刺激が穏やかで、肉味噌みたいなコクがあっとね、サンチュに巻いて食いたか
油みそ。
油みそってーと沖縄とか我が九州なイメージ強かばってん、千葉にも流通しとっとですな?
味噌と砂糖を油で炒めて豚肉か魚介ブレンドして作るですが、こちらさんに登場しちょるのは、豚肉ベースの油みそ!
まろやかぁ~な甘みに、クセになるこっくり感。
ごっつお米進むたい
ひしきが醤油と砂糖の甘い子じゃなく、あっさり塩味でしんなりした歯触りに。
オクラのねばねばは控えめで、サラダにのっけても美味しそう。
生姜と玉ねぎの炒り煮。
玉ねぎの甘みが炒りつけで数倍増しになっとるぅ。
生姜の刺激が穏やかで、肉味噌みたいなコクがあっとね、サンチュに巻いて食いたか
油みそ。
油みそってーと沖縄とか我が九州なイメージ強かばってん、千葉にも流通しとっとですな?
味噌と砂糖を油で炒めて豚肉か魚介ブレンドして作るですが、こちらさんに登場しちょるのは、豚肉ベースの油みそ!
まろやかぁ~な甘みに、クセになるこっくり感。
ごっつお米進むたい
中華風ちりめん山椒。
山椒のちぃとピリッとした爽やかさに、ごま油の香りかな?
さくさくじゃこが甘くてうまぁ
大葉の韓国風。
山椒のちぃとピリッとした爽やかさに、ごま油の香りかな?
さくさくじゃこが甘くてうまぁ
大葉の韓国風。
うっきゃ~このフレーバー素敵すぎぃ
白ゴマと醤油と甜面醤的な甘辛さが立ち上る紫蘇の香りに入り混じって後引くと~
梅干しは、塩気強すぎず、噛むとじゅんわりふんわかした果肉が広がる上質な大きさ
ピリ辛いわし。
ピリ辛てあるけど、頂いてみると辛味皆無で、まんま甘露煮!
甘く煮つけたお魚さんて旨かばい~ 名物ピーナッツみそ。
千葉といえばコレ、なソウルフード
…だそうだけど、カタナ、千葉に来てからこの子知ったの数年たってからでしたな~
しっかり固めに飴絡めされっとピーナツに、味噌のしょっぱさと砂糖の甘みってーのが、一度知ってまうと止められん
自家製なめたけ。
自家製ってーこつは、あの瓶入りなめたけさんと違うとね!
違いわかるほど普段なめたけ食うとらんけど、大根おろし欲しくなる
ニラの醤油漬け。
めっさ香りよかニラの柔らかい舌触りに、はんなり系の甘み
あおさ海苔。
海苔佃煮の深い甘みに、磯の香り満載ですな
あさりと焼きネギの和え物。
うっは
これいっちゃん好きかも~
葱のとろーんしたとこに焼きの香ばしさが加わって、いわゆるヌタの甘みがついてくる
しし唐と干しエビの炒め物。
ちぃとピリ辛引き立つしし唐に、干しエビの旨みがじーんわり!
んで、多彩なお供の中に、
こったらおススメボードが。
白ゴマと醤油と甜面醤的な甘辛さが立ち上る紫蘇の香りに入り混じって後引くと~
梅干しは、塩気強すぎず、噛むとじゅんわりふんわかした果肉が広がる上質な大きさ
ピリ辛いわし。
ピリ辛てあるけど、頂いてみると辛味皆無で、まんま甘露煮!
甘く煮つけたお魚さんて旨かばい~
千葉といえばコレ、なソウルフード
…だそうだけど、カタナ、千葉に来てからこの子知ったの数年たってからでしたな~
しっかり固めに飴絡めされっとピーナツに、味噌のしょっぱさと砂糖の甘みってーのが、一度知ってまうと止められん
自家製なめたけ。
自家製ってーこつは、あの瓶入りなめたけさんと違うとね!
違いわかるほど普段なめたけ食うとらんけど、大根おろし欲しくなる
ニラの醤油漬け。
めっさ香りよかニラの柔らかい舌触りに、はんなり系の甘み
あおさ海苔。
海苔佃煮の深い甘みに、磯の香り満載ですな
あさりと焼きネギの和え物。
うっは
これいっちゃん好きかも~
葱のとろーんしたとこに焼きの香ばしさが加わって、いわゆるヌタの甘みがついてくる
しし唐と干しエビの炒め物。
ちぃとピリ辛引き立つしし唐に、干しエビの旨みがじーんわり!
んで、多彩なお供の中に、
こったらおススメボードが。
ホテル特製いりこのふりかけ。
アオサ(青のり)入り天かす。「TKG」のお供。
ご飯のお供は数あれど、中でも特にTKGにお連れせよ、との仰せ。
これは試さねばなるまいて!
ご飯のお供は数あれど、中でも特にTKGにお連れせよ、との仰せ。
これは試さねばなるまいて!
んっ…まぁぁぁぁ~
ヤバすぎるふくよかさ!
TKGにする意義ってーを置き去りにして卵だけで飲める子
じたばたしつつ、お供と一緒に早々とのせてしまったお魚さんは、こちら!
焼きサバ。
いかにも良質な脂ののったふっくらさんとね、表面がぱりっとしとって中身がほーんわり
サバの理想形しとっとよ
さて、お次は・・・と。
ごはんのお供エリアを未だ徘徊中のカタナに、またもや素敵すぎる光景が
さくっとした歯触りに、しぼりたてレモンのシャワーをまぶして熱いうちに頂く幸せ。
まるごと食べる小魚独特の苦味がしみじみ旨か~
フライドポテト。
薄くカリっと覆う表面と、内側の粉っぽいほこほこ感~。
この子さんにも、スチームベジタブル用の焼きネギ味噌が大活躍
この子さんにも、スチームベジタブル用の焼きネギ味噌が大活躍
スクランブル以外にも、卵料理は日替わりで登場するらしく、
この日はココットエッグとパンプディングがお目見え~
お醤油がまためっさいきる一品ですた
さて、パンエリアです
品数は厳選されとっとですが、コンディメントのこだわりが素敵!
ごはんだけでなく、パンにお仕えするお供達も必食とね
ピーナッツバターは、
やや固めに引き締まったペーストの中に粒がごろごろしとって、香ばしさ満載のもったり感
天然塩バターは、
室温に戻ったソフトな感触に、すぅっと溶けるまろやかな香りとね
じんわりとにじみ出る塩気が優雅なバター
どれもが美味しすぎて
パンの感想忘れそうなほど…
いや、忘れたかも
いや、忘れたかも
お値段お手頃なのに、千葉っぽさとナチュラル感満載で、
たまごとごはんだけで十分満ち足りるすんばらしさでした~。
お店はさほど大きくなかですが、開放的な窓と高い天井とでひろびろした居心地ですと。
ご近所さんだけん、またお邪魔させていただきますっ
ごちそうさまでした
たまごとごはんだけで十分満ち足りるすんばらしさでした~。
お店はさほど大きくなかですが、開放的な窓と高い天井とでひろびろした居心地ですと。
ご近所さんだけん、またお邪魔させていただきますっ
ごちそうさまでした
この間の食いツイリンク
↓
→Pasco ラムレーズンロールケーキ
→Pasco 白桃ヨーグルトタルト
→ミニストップ 無限くりーむ
→不二家 ペコちゃんパンケーキ チョコレートいれちゃいました
→ドルチェガーデン ふくむらさきのモンブラン
→イトーヨーカドー 白いもちもちロール
→ヤマザキ ガツンとみかん風味シュークリーム
→モンテール 北海道ソフトのプリン
→ミニストップ もちっとバニラ
→デイリーヤマザキ メロンクリーム&ホイップシュー 飯岡貴味メロン
→newdays ふわもち 天空の抹茶
→ドンレミー いちごのレアチーズ&バナナクリームタルト
→ローソン もっちりとしたバターもち
→デイリーヤマザキ アップルカスタードパイ
→イトーヨーカドー メロンづくしのメロンプリンアラモード
→デイリーヤマザキ クリームと食べるシフォンケーキ
→ローソン ザクチョコバー
→newdays 粒あんホイップドーナツ
→ドンレミー 宇治金時風パフェ