ジェラちゃんグリの実現は、
まだ遠い話になりそうですな~。
(ジェラグリの予定は無いそうです!)
するってと、るーちゃんグリも
まだまだ先っとね!
・・・いいえ、めげませんとも!
いつかは来てくれるって
まだ遠い話になりそうですな~。
(ジェラグリの予定は無いそうです!)
するってと、るーちゃんグリも
まだまだ先っとね!
・・・いいえ、めげませんとも!
いつかは来てくれるって
信じとるけん!(つω-`)
そして本日は、
もいっちょ悲しいニュース。
半年ほど前にご紹介した
イクスピアリ「饗の詩」さんの
お手軽デザートビュッフェですが、
↓
なんと!!!!
土日祝日の実施が
なくなってしまったそうな
(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
(・・・というのを、
先月訪問して知りました;)
大ショック!!!
わんこズにとっては、
通える数少ない稀少スイーツビュッフェだったのに(><)
(平日は開催されてますのでご安心を(^_^;))
デザート食べホってーと、
慌しいか、高いか、平日のみか、短いか、ってなわんこズハードルが
どどーんと立ち塞がる要素が
多かですけん、
こちらさんのビュッフェは、
ナチュラルで手作り感あって美味しいうえに、お安くてのんびりくつろげて休日もやってて、ホントに楽しみにしてたんです~。
・・・・悲しい。
グリと違って、
再開する見込みなんて、
ほぼゼロですけんね~。。。
泣いてもよか?
我々が好むようなビュッフェ形態は、結局、商売として成り立たんてことなんですかね?
のんびりできる→お客さんが少ない
美味しいのにリーゾナブル→儲けがない
休日も実施→普段がサービスでやっているので、赤字になる
制限時間無しor時間が長い→回転悪く売上が下がる
・・・・・。
だめじゃん!
こうして見ると、
お店の得って何も無かですな!
そそ、イクスピアリの「饗の詩」ついでに、
こちらもお気に入りだった、
千葉みなとの「ニューヨークベイサイドキッチン」のビュッフェも、
今年の3月あたりから、
わんこズには利用しづらい形態へと
変わってしまわれました・・・。
土日祝ランチは
時間無制限から2時間制に。
しかも、料金が
値上げされてまっとるです~。
1980円→2280円
そして本日は、
もいっちょ悲しいニュース。
半年ほど前にご紹介した
イクスピアリ「饗の詩」さんの
お手軽デザートビュッフェですが、
↓
なんと!!!!
土日祝日の実施が
なくなってしまったそうな
(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
(・・・というのを、
先月訪問して知りました;)
大ショック!!!
わんこズにとっては、
通える数少ない稀少スイーツビュッフェだったのに(><)
(平日は開催されてますのでご安心を(^_^;))
デザート食べホってーと、
慌しいか、高いか、平日のみか、短いか、ってなわんこズハードルが
どどーんと立ち塞がる要素が
多かですけん、
こちらさんのビュッフェは、
ナチュラルで手作り感あって美味しいうえに、お安くてのんびりくつろげて休日もやってて、ホントに楽しみにしてたんです~。
・・・・悲しい。
グリと違って、
再開する見込みなんて、
ほぼゼロですけんね~。。。
泣いてもよか?
我々が好むようなビュッフェ形態は、結局、商売として成り立たんてことなんですかね?
のんびりできる→お客さんが少ない
美味しいのにリーゾナブル→儲けがない
休日も実施→普段がサービスでやっているので、赤字になる
制限時間無しor時間が長い→回転悪く売上が下がる
・・・・・。
だめじゃん!
こうして見ると、
お店の得って何も無かですな!
そそ、イクスピアリの「饗の詩」ついでに、
こちらもお気に入りだった、
千葉みなとの「ニューヨークベイサイドキッチン」のビュッフェも、
今年の3月あたりから、
わんこズには利用しづらい形態へと
変わってしまわれました・・・。
土日祝ランチは
時間無制限から2時間制に。
しかも、料金が
値上げされてまっとるです~。
1980円→2280円
近所のオーシャンテーブルに比べると、
休日はお値段変わらず時間制限つき、
ということで、
わんこズ的に、
こちらさんに惹かれる要素が
無くなってしまったですよ(;一_一)
お値上げは構わんので、時間無制限だけは保守して欲しかったたいね~。
でも、リニュ後の変更内容は
見ておかねばならんとですな!
無駄な義務感と焦燥感に駆られまして、行ってまいりましたですよ~。
先に申し上げておきますと、
とにかく、
忙しい!!!
ビュッフェでした(^_^;)
通常のビュッフェよりも、
広くて種類多くて人も多か、
あっちこっちで行列しとるし、
これで二時間て、厳しかね~。
エスカレータでレストランフロアの5階へ上がると、まずワインセラーのエリアが目に飛び込んでくるです。
わんこズはあまり縁がなかですが、種類がめっさ豊富とね!
ここで選んで、ビュッフェ店内に持ち込むこともできっとです!
ワインセラーのとこから、ぐるーりと180度ターンすると、
反対側がニューヨークの入口ですと~。
赤いラインで区切られとっとですが、
並ぶ時は右側が予約なし、
左側が予約あり。
わんこズ的に、
こちらさんに惹かれる要素が
無くなってしまったですよ(;一_一)
お値上げは構わんので、時間無制限だけは保守して欲しかったたいね~。
でも、リニュ後の変更内容は
見ておかねばならんとですな!
無駄な義務感と焦燥感に駆られまして、行ってまいりましたですよ~。
先に申し上げておきますと、
とにかく、
忙しい!!!
ビュッフェでした(^_^;)
通常のビュッフェよりも、
広くて種類多くて人も多か、
あっちこっちで行列しとるし、
これで二時間て、厳しかね~。
エスカレータでレストランフロアの5階へ上がると、まずワインセラーのエリアが目に飛び込んでくるです。
わんこズはあまり縁がなかですが、種類がめっさ豊富とね!
ここで選んで、ビュッフェ店内に持ち込むこともできっとです!
ワインセラーのとこから、ぐるーりと180度ターンすると、
反対側がニューヨークの入口ですと~。
赤いラインで区切られとっとですが、
並ぶ時は右側が予約なし、
左側が予約あり。
入口から、ワインセラー方面を振り返ってみますです。
待ってる間も、ガラス張りの店内がなんとな~く覗けっとですよ~。
なるほど、オープンして
ちょうど1周年になられっとですな。
いよいよオープン!
ふむ、落ち着いたシックな雰囲気はそのままに、アメリカンテイストが増量されよったですな~。
以前は、
どの辺が「ニューヨーク」?
的なディスプレイでしたが、
ネオンとか、このアメリカンなサインプレートとか、そこはかとなくニューヨーカーなイメージが加算されっとね!
・・・お?
こったら目立つトコに、
ワインのコーナーが。
ふむふむ、
ボトル1000円で選べる、数量限定のワインがあるっとね?
こちらさんが、店内にある、
バリュー価格なワインリスト。
特にこれがいい!
という銘柄がなくとも、
ソムリエさんにおまかせで選んで頂くこともできるんだとか。
見回してみると、このワインの島だけじゃなく、お料理やパンやデザートの周囲に、工夫を凝らしたワインアピールがされとるですよ~。
それがちぃと変わったアプローチで、面白かね!
例えばコレ。
1200円、と、
そこそこお手軽価格のワイン。
(ウチで呑むなら、400円台のバリューワインですがw)
和食に合うってだけじゃなく、
名前まで
「サシミ・ソーヴィニヨン・ブラン」っとな~。
こっちらさんは、同じ和食向けでも、高級志向の甲州。
うん、わんこズとは
(ウチで呑むなら、400円台のバリューワインですがw)
和食に合うってだけじゃなく、
名前まで
「サシミ・ソーヴィニヨン・ブラン」っとな~。
こっちらさんは、同じ和食向けでも、高級志向の甲州。
うん、わんこズとは
赤ならフルボディが好き。
白の辛口が続いとるですが、アメリカワインの甘口もあるですよ~。
ワインのリストと紹介を読んどるだけでも楽しかです( *´︶`*)
ってほらほら、だから今回は時間が無いと言うに・・・。
ワインに張り付いとらんと、お料理行くでよ、相棒!
さあて、んでは、お料理の配置やメニュー構成は変わっとりますけん、改めて、やる気のない見取り図です~!
手描きでやったら、
エリア名がまるで見えん見取図になってしまいましたですな・・・
分割してみっと?
ちぃとはマシですかね?
元図がアレなんで、
読めればよか~
ってな緩さでお願いしますm(_ _)m
さて、わんこズにとっては生死を分かつ必須ポイントのひとつ、葉っぱから!
サラダなニューヨークネオンに向かって、ご~。
おお~
なんだか迫力増しとるとね!
前よか葉っぱ増えとっとです・・・
ええっと、
以前の葉っぱ数は、7点。
↓リニュ前。
んで、今回の葉っぱ数はと・・・
20点!?
うっは
うったまげた( ̄△ ̄;)
約3倍に増えとるじゃなかですか・・!!
しかもなんとるこっつ、
プレートじゃなか、
クリスタルなサラダボウルに激進化しとっとね・・・・・!!!
ベースのグリーンな葉っぱも、この貫禄!
んで、今回の葉っぱ数はと・・・
20点!?
うっは
うったまげた( ̄△ ̄;)
約3倍に増えとるじゃなかですか・・!!
しかもなんとるこっつ、
プレートじゃなか、
クリスタルなサラダボウルに激進化しとっとね・・・・・!!!
ベースのグリーンな葉っぱも、この貫禄!
ばばん!
ね、ね、
圧倒的な差があるですよ!
リニュ前↓
ドレッシングは、1点増えて4点に。
・自家製キャロット
・自家製和風ごま
・すりおろし野菜
の3トリオが、微妙に姿を変えて、
・和風ノンオイル
・トマト
・人参
・和風マスタード
なカルテットになりましたです。
あれ、「自家製」は・・・?
ドレッシング自体が変わったですかね?
けど、どれも
・自家製キャロット
・自家製和風ごま
・すりおろし野菜
の3トリオが、微妙に姿を変えて、
・和風ノンオイル
・トマト
・人参
・和風マスタード
なカルテットになりましたです。
あれ、「自家製」は・・・?
ドレッシング自体が変わったですかね?
けど、どれも
美味そぉなドレスですな!
トッピングの方はどーなっとるとね・・・?
ええっと、大きな変化はなかですが・・・
ありゃ、グラノーラが消えて、クルトンに変わっとると?
ベーコンチップ
フライドオニオン
フライドガーリック
ピーナッツダイス
グラノーラ ⇒ クルトン
パルメザンチーズ
む~ん、
これはちぃと残念かも。
カスタムスイーツコーナーの生クリームに、クラッシュピーナツとグラノーラて組合せがツボだったとね~。
まあ確かに、サラダエリアにグラノーラて、珍しかと思いましたですし、サラダてよかヨーグルト部門のアイテムですけんね。
カタナかて、サラダじゃなくてデザートに流用しとりましたけんね。
クルトンの方がサラダ向き・・・否定はせんとです(^^;)
ともあれ、さっそく
トッピングの方はどーなっとるとね・・・?
ええっと、大きな変化はなかですが・・・
ありゃ、グラノーラが消えて、クルトンに変わっとると?
ベーコンチップ
フライドオニオン
フライドガーリック
ピーナッツダイス
グラノーラ ⇒ クルトン
パルメザンチーズ
む~ん、
これはちぃと残念かも。
カスタムスイーツコーナーの生クリームに、クラッシュピーナツとグラノーラて組合せがツボだったとね~。
まあ確かに、サラダエリアにグラノーラて、珍しかと思いましたですし、サラダてよかヨーグルト部門のアイテムですけんね。
カタナかて、サラダじゃなくてデザートに流用しとりましたけんね。
クルトンの方がサラダ向き・・・否定はせんとです(^^;)
ともあれ、さっそく
葉っぱを頂くでよ相棒!!
うっはーい
葉っぱ葉っぱ~!!
取りたい放題っとね~(≧∇≦)
トマト、大根、玉ねぎ、水菜、
きゅうり、人参、ブロッコリー、紫キャベツ、
きのこマリネ、オクラ、枝豆、ポテトサラダ、
ワカメにゆで玉子のフレーク、
コーン、ひよこ豆、カラーパスタ、ブラックオリーブ、
フルーツカクテルにシラップみかん!
いっや~みずみずしかね~(*´ω`*)
いかん
素晴らしすぎて涙が出そう。
あ、そうそう!
忘れちゃいかんとね、
バルサミコにオリーブオイル!!!
それに赤ワインビネガー!
素晴らしすぎて涙が出そう。
あ、そうそう!
忘れちゃいかんとね、
バルサミコにオリーブオイル!!!
それに赤ワインビネガー!