新春デザートは作りましたですよ。
片手があればなんとかなるかも
…と頑張ってみたけれど、指一本使えないだけで、えらい不便です。
動かないだけならまだしも、何かつかもうとするたび、指が当たってつっかえて滑らかさを妨害するのが、どうにもこうにも。
ともあれ、ひとつ目はこちら。

わかる方はわかるかも~
な愛しのシルエット。

スライムチョコ!!
…新春何も関係ないですな。
星のドラクエってスマホアプリで、正月限定「スライムおせち」なんて愛らしい不味そうなアイテムが登場したので、
つい食べたくなりました。
スライムをw
(おせちを食べると、経験値が50%UPしますw)
ホントはベスとかライムスライムとかメタスラとかずら~っと並べたかったんだけど、ホワイトチョコが切れていたので色付け断念。
でも、このチョコ色スライム。
色が濃いから、黒っぽいスライムダークで通じると思うんだ。

ふたつ目。
リンゴ狩りに行った友人から頂いたリンゴが余っていたので、新春リンゴタルト。

新春の意味がわかってなくてすみません。
新春に作ったということでお許しを。

うちで作ると、詰めるリンゴの量にいとめなしなとこがよかです。

いつもはシンプルにりんご尽くしにするんですが、今回は色気を出してラムレーズンを入れてみました。
砂糖をかなり控えたので、ちょうど良かったかも。

せめて外見だけでも新春っぽく…!!
とあがいて、
無駄に和風な包装です。

みっつ目。
あくまで「新春」、かぼちゃシフォン。

かぼちゃの種は、迷ったけれど入れずに、シナモンとかぼちゃペーストのみで、しっとりタイプに仕上げてみたです。

お使いものに詰めたところ。

この時期は、クールにしなくても日持ちがするので、ありがたいですな~。
ついでに、
ウチ用の「新春」かぼちゃワッフル。

ちと、かぼちゃ色が弱いですな~。
もっと黄色黄色してないと、見た目かぼちゃってわからんとです。
もいっちょついでに、
「新春」かぼちゃアイス。

冬至の残りカボチャリメイクなので、時期を勘違いしたかぼちゃ尽くしです。
できたてアイスは滑らかでうまかです~。
ここで、いつもなら小豆とクリームをのっけるんですが、
小豆が苦手な訪問者だったので、
ワッフル2枚でサンドして、がっつりチョコシロ。

この際、美しさは二の次ですw
バナナも買っておけば良かったな~。
★★ランキング参加してます♪
もしこの記事がお役にたてましたら、ぽちっとお願いいたします~^^ にほんブログ村
カタナ