ロテルドビュッフェ 越谷レイクタウン | ♪わんこプラス♪ ~食べホもあるよ!~

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ステラ・ルーちゃん愛な、MKわんこズのブログです。
食い気で生きてるので、食べホと食べ比べが主流、、、ですが、ディズニーレポやもふズコスチューム製作記録もぽつぽつと。武術やヴァイオリンやフィギュア、絵描きにお菓子作りも大好き。

越谷レイクタウンmoriの1階、広いグルメエリアにはビュッフェレストランがたくさんあるのだけれど、

お値段と制限時間とが両方合格点突破するお店となると、結構限られてくるとですよ。





そんな中、平日は時間無制限という太っ腹なサービスをして頂けるのがこちら、ロテルドビュッフェ。



クリエイツ系レストランのお仲間。








クリエイツさん、ニラックスさんと比べると、多くの店舗が時間制限が厳しいのと若干お高めなのとで、我々はあまり邪魔することがないのであります。



そこで平日夜は制限なしと言われちゃあ、必死こいて退社後にダッシュしてくるしかなかですな!





先日レポした太陽のごちそうも同系列だったので、お邪魔した時期がそんなに離れていなかったこともあって、同じメニューが点在しとりますです。



それをまんまのっけるのもなんなので、先日は簡易コメだった品とこちらでのみ登場してる品を中心にレポしてみようかと。





やる気のない見取り図投下~。

ビュッフェエリアと客席が綺麗にパーティションされているので、お客さんが入り乱れることもなくすっきりと行き来できる店内構成。













さすが、品数はめちゃ多いっす。

サラダエリアも種類豊富で、和中洋&エスニックとなんでもござれ。








お皿は大振りの9品セパレート皿と、サラダボウル。

とても軽い作りのプレートだから、お子さんが持っても大丈夫かな。

この軽さは良いと思う。








フレッシュなサラダエリア。

黒のすり鉢型ボウルって、すごく野菜の色を引き立てる器だと感じたひととき。



長い菜箸が置いてあって、トングと使い分けてサーブできます。

フロアさんがマメに気を配っていてくれるので、我々が滞在している間はいつもすっきりと清潔なサラダバーだった^^








フレッシュ野菜を山盛りにすると、しみじみ幸せな気分になるとですよ!

青虫の本領発揮ですな(・ω・)/



さつまいも。

ボイルの仕方が上手いのか、柔らかさも歯応えも丁度よかでした。










惣菜サラダエリア。





リーフレタスミックスのプレート手前から順に、

ペンネとブロッコリーの明太子クリーム。



これ、エノキダケがたっぷり入っていて、それが極細パスタ・スパゲッティーニのような食感で明太クリームに絡んでいるのがたまらなく美味しい。



シーフードマリネ 柑橘風味、



春雨と小エビのサラダ。



あっさりさっぱりしていて、組み合わせはエスニックっぽいけれどもお味はイタリアンな不思議ちゃんv






スモークトラウトサーモンとほうれん草のキッシュ。



すっごいお気に入りの品。

実は以前、最初に取り損ねたらしばらく出て来なくて、最後の最後でようやく一切れ頂けたことがあって。

その食べ物の恨みゆえに助長されているのか否か、

いやほんとに好きな味だったのだからだと信じたい。



食感のしっかりしたサーモンにたっぷりのほうれん草、

冷製キッシュなのでパイ皮はごくごくしっとり。

一番の特徴は、卵のフラン生地。

塩味というよりも、甘味が強くて優しいお味なのであります。



なんだろう、寿司屋さんのふっくら厚焼玉子と、料亭のだし巻き玉子のような違い…?



前者がこちらのキッシュでございましてですな~。

語彙不足ですみませぬ。





五穀米のサラダ。



ずっと前、マクロビダイエットをやってた時なら喜んで飛びついただろうなあ。

五穀米の色って健康に良さそうだし(本当に良いけど)、しっとり落ち着いた赤紫って、サラダの中で上品に映える。

お味は薄めだから、噛み締めてお米の美味しさを味わうのも良いかも♪


ツナとペンネのバジルとペンネのサラダ、

野菜のテリーヌ、

チーズ豆腐、



ごろごろ野菜のラタトウイユ。



ナスに赤ピー黄ピー、ズッキーニ、タマネギ、ビーンズ、

ローズマリーとタイムが効いてて美味しい♪





こちらは和からエスニック、中華なエリア。



おみおつけに里芋の柚風味煮、



チキン南蛮。



タルタルソースがたまらなくうま~^^













イカと空豆の湯通し 葱風味。



あれ、なんか前回よりも結構濃いお味。

しょうゆがちと強すぎる…のかな? なんだか浸し豆みたいだ。



空豆、たけのこ、もやし、サンザシ、組み合わせは素敵なので、もうちっと旨みが欲しいところ。










ひじき、

中華肉団子、



小エビと小松菜のおひたし、

ピンクがかわいい桜大根、



マーボ豆腐に

五目チャーハン。



鶏肉のワサビ和え、

大學いも、

かつおと高菜の押し寿司。








こちらのお店は、ちらし寿司じゃなくて押し寿司なんですな~。



かつおはそこそこ豊富に載っている。うっかりかつおの血合い部分をとってしまって、盛大に後悔。

血合い、あまり得意じゃなかですわ^^;



高菜がわしわし入っていて、酢飯の塩梅もグッド。

それに錦糸卵、空豆、とびっこ、と黄・緑・赤の配色がなかなか綺麗なデコレーション。



…血合いじゃないとこ、もう一度取ってこよう。。。。





それからビビンバ。








トッピングし放題なのがうれしい。

マイビビンバは、ご飯じゃなくてワカメとオクラに盛りつけ仕様。





冷やしうどんもあります♪



他の食べてると、滅多にうどんにまで行きつけないのだけれど、つるつるしこしこ麺は暑い時期には恋しくなるとですな!








鶏肉のカシューナッツ炒め。



香ばしいチキンとフクロタケ、マッシュルーム、きくらげ、ユリ根、赤ピーマン、

そしてカシューナッツ。これまた、こちらのお店ではカットせずにゴロリとナッツがホールで入っている。この方が存在感があって好き。



ナッツって美味いのだよね!

あと引いて困る><








ベーコンとマッシュルームのトマトオムライス。



甘い玉子生地が、めっちゃ分厚いとですよ!!

愛しすぎてどうしてくれようこのタマゴ。

熱の通り方も絶妙で、ふんわりほわほわな舌触り。



もちろんチキンライスと一緒だからこそオムライスなのだけれども、私はむしろ卵だけでも数皿いける!





オムライスに入ってきたところで、

洋、なエリア。








今回取ってきたピザはジェノベーゼ。

三種類あるのだけれど、厚めのナポリクラストなので、一切れにとどめておいた方が身の為なのだ。。。





フィッシュフライにオニオンリングにフライドポテトに、

太陽さんで絶賛したカニクリームコロッケ。








こちらのカニクリームも美味しかったけれど、

フィリングが微妙に違う気がしたなあ。



太陽さんの方がしっかりカニ肉で好みかも。

このカニクリームは、よりクリーミィな中身になってましたです。



いや、シェフさんによるんだろうか…?










山菜と筍のバター醤油パスタ、

菜の花とアサリ、フレッシュトマトのガーリックパスタ、



春野菜とベーコンのトマトソースニョッキ。



菜の花、ベーコン、そしてニョッキ。

トマトソースは他の春料理と比べてやや強めの味付けで、私はこっちのが好み。

何より、もっちもちのニョッキがうま~。








明太子クリームパスタ。



今日のパスタでは一番のお気に入り。

できたてに限る……!!

……けれど、細めの麺にとろとろ~こってりの明太クリームがたまらんとです!





牛肉のポワレ。



ヒレ肉…だろうか。

こちらでもタイムサービスなお品。

マッシュルームにポテトにオクラ、柔らかくって控えめな主張のポワレでございましたv





チャプチェ。



もやし、にら、人参、春雨、濃い目の味付けでバランス良し。

家では白滝でチャプチェを作るのだけれど、本来の春雨チャプチェを頂くのは久しぶり。

このもっちりしこしこつるつる食感がイイ!(*^▽^*)





オニオンミートグラタン。



レシピが若干違うのかな…?



太陽さんではポテトが入っているところ、こちらではコンキリエ・マカロニがいっぱい。

とろとろのチーズは分厚い層を作っていて良い感じのボリューム。

ミートもソースもとろみたっぷりで美味か~。





サーモンのフィッシュケーキ。



サーモンは身がしっとりしていて厚ぼったい上質なもの。我々は美味しいと思ったけれども、サーモンのクセが苦手な方には、もっと濃い味付けが良いのかも?

人参の処理が、水っぽくてイマイチだったのが残念。






彩り野菜のエスニック煮。



ココナツカレーに大きなじゃがいもがゴロリと入っていて、透き通った玉ねぎに人参。

タイカレー大好きなので、美味しく頂きました♪



フライドポテトのディップに合うとですな~^^





そしてデザートエリア。



アイスはよく見かける6種類、

メロンシャーベット、バニラアイス、チョコアイス、抹茶アイス、ストロベリーアイス、オレンジシャーベット。



カスタムコーナーで自由にパフェを作れるタイプのデザートバーなので、

我々的には大歓迎!








ブルーベリーレアチーズ、

カスタードプリン、

ほうじ茶と抹茶のムース、

いちごのロール、



寒天に白玉に小豆に……








ホイップクリームが揃ったら、文句なしなんですもの。








こちらのお店には、ホイップクリームマシンがあります♪



バーを押し込むと、好きなだけホイップをデコり放題という、これまた夢のようなエリア。

これだとクリームが劣化したり、デザートバーがカオスになったりしないから、すごく便利!










フレークも、コーンと玄米と二種類あって、風味や食感の違いを楽しめる。



チョコスプレーやピーナッツ、

チョコソースにブルーベリーソース、

キャラメルソースにいちごソース、黒蜜も、








チョコファウンテンに、ウエハース、マシュマロ、プリッツ、ワッフル、と一通りそろっているので、



アイスを入れてもロールケーキやプリンを飾っても、なんでもござれ。













小豆とクリームと寒天は、いつの時代も危険なんです。



止まらない。








カスタムパフェと並んで、多分お気に入りだった数回目のリピ。







そうそう、黒酢ビネガーのコーナーもありましたです。








酢は食前に飲むと良いというけれど、ばっちり砂糖がはいっていたりするので、必ずしもヘルシーとは限らんとですな……。

空腹時なんぞに飲んだら、一気に血糖値あがってしまいそうだ^^;



食間に頂くと、すっきりして良いのかも。







平日でないと70分と90分の時間制に引っかかるので、今後もほとんど来る機会は無いと思うのだけれど、ゆったりできて素敵な空間でした。



ごちそーさまです!!







料金形態は、太陽のごちそうとほぼ同じらしい。





平日 


ランチ  70分 1399円 +税

ディナー 時間無制限 1799円 +税 (公式HPには90分ってなってる)



土日祝 

ランチ 70分 1559円 +税


ディナー 90分 1799円 +税



ソフトドリンクバー 199円 +税



小学生は約半額、幼児はさらに半額、2歳以下は無料











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〈カタナ〉