アスパラガスのぬか漬け | くるみの学校

アスパラガスのぬか漬け

アスパラガスは根本の方が甘いのです・・。

今日、初めて知りました。イチゴも頭より下の方が甘いとか・・。

出荷規定の長さに合わせるためにカットしたアスパラガスの根本・・・囓ってみたら、甘いのです。


捨てているところですが、ピーラーで皮をむきました。


塩で板ずり。


ぬか床に漬けました。


アスパラガスのぬか漬け・・・いけます。

甘く、美味しく、捨てていた所を有効利用ができます。

岩永農場さんのニンジン畑で採ってきた?越冬ニンジンで作ったカレー!

ニンジンの甘みが増し、とても美味しいです。


$サンタヴィレッジ・くるみの学校 
$サンタヴィレッジ・くるみの学校