皆さま
今週はちょっぴり
オシゴトが忙しくて
なかなかお料理できませんが
そうこうしているうちに
冷蔵庫の中身が腐っちゃうひー
なので残りもの総動員!
プラス
日本の家族が缶詰をしこたま持ってきてくれたので
サーモン中骨缶を使って
炒飯作りました
これ 朝食 ですw
朝からガッツリw
ニラゴマタップリ!鮭バター炒飯♪
料理名:ニラゴマタップリ!鮭バター炒飯♪
作者:ミホ@テニアン
■材料(2人分)
白い残りゴハン / 茶わん軽く2杯
バター / 大さじ1.5
ニラ / 50g
キャベツ / 50g
サーモン中骨缶 / 90g
炒りごま / 大さじ1
塩 / ひとつまみ
コショウ / 少々
醤油麹 / 小さじ2.5~3
福神漬け / お好みで
タマゴ / 1個
■レシピ紹介
大嫌いなニラ、だんだん抵抗なく食べれるようになってきましたw今日は残りもの総動員+日本の家族のオミヤゲの鮭缶で、炒飯です。鮭バター+醤油麹で、うまうま~♡
詳細をタベラッテで見る
*ランキング参加中ですが 特にWorld Liveにポチンをしていただけると
とっても嬉しいです♡ チューしちゃいます♡
テニアン島内観光のエキスパート!
MK Toursホームページはこちらです
◆◇◆◇◆◇◆MK Tours WEB◆◇◆◇◆◇◆