じゃがいもの『皮むき』『ふかす』『つぶす』の手間をかけずにマッシュポテトが作れる『カルビーポテト北海道じゃがマッシュ』
マッシュポテトってグラタンとかコロッケとかサンドイッチの具とかいろいろな使い方ができておいしいけど、作るのがめちゃくちゃめんどくさくないですか?
北海道じゃがマッシュはそんな“マッシュポテトのめんどくさい”がなくなり、時短料理が可能になる商品です!
こんな感じのカサカサした状態のものが入ってます。
この状態だとじゃがいもににおいはしないし、カサカサしてて『何だこれ?』という感じですが、水を加えると一気にじゃがいもに戻ります
プレーンで味がない状態なので、塩こしょうとバターを加えました
水で戻すようになっていますが、私は半分牛乳で
すぐ食べるとちょっとポソポソっとした食感がありましたが、少しおくとしっかりマッシュポテトになってましたよ
すごく簡単にマッシュポテトができるので、おすすめです