今までほったらかしだったので、すごい久しぶりに更新してます。
体調とかいろいろあって・・・
ずっと体調崩してて食欲もなかったので、何か食べなくてはと思い、
手軽に食べられるバナナを食べ始めたのがきっかけです(^_^;)
バナナはあまり好きじゃなかった。そこで、バナナのおいしい食べ方発見♪
買ってきたバナナを冷蔵庫で冷やす。
以前は、冷蔵庫に入れるとまっ黒になると言うので常温に置いていました。
でも、日持ちせずに傷んでしまって・・・(>_<)
冷やしてもそんなには黒くならなかったし、
食べるときは、冷えたバナナを皮を剥く前にほぐす程度にモミモミしてから食べる(^_^)v
これがおいしくて、よく食べるようになりました♪
よく、皮の部分に黒い斑点が出てきたときが食べ頃と言われてるけれど、
それだと熟しすぎててもさついた感じになり、
私は斑点がでていないちょっと酸味がある熟しきる前のバナナが好きかな(^w^)
体調とかいろいろあって・・・
ずっと体調崩してて食欲もなかったので、何か食べなくてはと思い、
手軽に食べられるバナナを食べ始めたのがきっかけです(^_^;)
バナナはあまり好きじゃなかった。そこで、バナナのおいしい食べ方発見♪
買ってきたバナナを冷蔵庫で冷やす。
以前は、冷蔵庫に入れるとまっ黒になると言うので常温に置いていました。
でも、日持ちせずに傷んでしまって・・・(>_<)
冷やしてもそんなには黒くならなかったし、
食べるときは、冷えたバナナを皮を剥く前にほぐす程度にモミモミしてから食べる(^_^)v
これがおいしくて、よく食べるようになりました♪
よく、皮の部分に黒い斑点が出てきたときが食べ頃と言われてるけれど、
それだと熟しすぎててもさついた感じになり、
私は斑点がでていないちょっと酸味がある熟しきる前のバナナが好きかな(^w^)