遅ればせながら、
あけましておめでとうございます。
100日だったのですが、
昨日お食い初めをしました!
メニューは、焼鯛、お赤飯、筑前煮、
あさりのお吸い物、紅白なます、黒豆、蛸。
筑前煮は平皿に盛るもんじゃないな…
鯛はスーパーで焼いてもらいました!
小さい方を頼んだけど、大きい!!
お吸い物は蛤じゃなくてあさりで。
神社から石を借りてこようと思ってたのに、
忘れちゃった(@_@)‼︎
ネットで調べたら、
関西では石では無くタコでやる
と出てたし、いいかな!
うち、関東だけど。
お赤飯は、クックパッドの
このレシピで作りました!
普通のお米と切り餅で作れて、
美味しくできました!
酸化させた小豆の煮汁を入れると
綺麗な色がつく、
と他のレシピに書いてあったので実行。
無事に100日のお祝いができました!
もうちょっとで
寝返りが出来るようになりそう。。