안녕하세요〜
突然ですが、
韓国の白米ってなんか
匂いがきつくありませんか?
うちの米だけですか?
そしてちゃんと炊飯器の線まで
水を入れたのに、
水分多めのべちゃべちゃな
お米ができるのなんでですか?
水加減めちゃくちゃ難しいんですけど~
私はもちもち?べちゃべちゃ?
水分多めの白米より、
芯が若干残っててもいい!
硬すぎずべちゃべちゃしてない
白米が好きです!
韓国の米の特性なのか。
ヨンが買ってくる米が匂いキツめな米なのか。
よくわかりませんが。
けど最初に比べるとだいぶ
炊飯器をわかるようになってきて
仲良くなれました
そして、うちの炊飯器、お話します。
日本語に訳すと
クックが美味しい白米を作ります~
良いモードを選んでください~的な
音楽も奏でるし、
蒸気出ます気を付けて~的なのも
全部おしゃべりしてくれます。
最初のは誰が話してるんだ?
と家に誰かいるんじゃないかと疑いましたが、
炊飯器でした!
(本当は白が良かったのに…)
そしておしゃべりするのは
炊飯器だけではなく、
浄水器もです。
ウォッシュタワー
(洗濯機と乾燥機がつながっている機械)は
さすがにお話しませんが、
メロディーめちゃくちゃ奏でてきます
ヨンのこだわりでうちの家電は
ほとんどがLG商品です。
LG ThinQというアプリで
洗濯機、乾燥機の残り時間や
終わったら通知してくれるので
めちゃくちゃ便利
乾燥機なんて時間がかかるので、
乾燥機をかけて散歩や買い物に出かけていても
残り時間が見れる。
それに合わせて家に帰ったらバッチリです!
韓国の家電っておもしろいな~
と思いながら毎日仲良く生活しています
コロナ前に福岡にワーホリで来ていた
韓国人の女の子から久しぶりに連絡がきて、
水原で会うことになりました!
とても楽しみです~
ひとりで水原まで行けるか心配ですが...
読んでいただきありがとうございました。