調理レポート アドボンマニ | うさぎちゃんのブログ

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ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

ある方が、「フライドガーリックの混ざった、塩の効いているピーナッツ」というフィリピンのおやつが美味しいと仰ったのですが、カルディにも通販サイトにもないので、クックパッドにあったレシピを見て自作してみようと思います(本当にアドボンマニで正しいのかは別として)。



ニンニクをスライスする。量はピーナッツに合わせる。うさぎなら多めに入れてしまう。

 



ピーナッツ全体が浸かるくらいのオリーブオイルを熱し、ニンニクを揚げるのだが、きつね色になる一歩手前で取り出してしまう。

 



皮つき、皮なしどちらでもいいので、ピーナッツを残り油で1分くらい揚げる。ラスト10秒で輪切り唐辛子適量を追加。

 



ザルにあけ、ニンニクと混ぜながら塩適量を振って完成。